张剑18 发表于 2014-5-16 13:17

螺丝頚山樱桃红了

昨天下午,听山民说,随阳螺丝頚山发现大量野樱桃,因为,这山不向阳,樱桃结果迟,颗粒大,漫山遍野。我相约了几个山民和好友,结伴而行,我们驾车,沿着宽阔公路直通螺丝頚山脚下,山脚有一个小村落,屋后就是螺丝頚山,山高路陡,荆棘丛生,山林隐天蔽日,平时很少有人登过此山。       这山顶全是樱桃。离葛仙山只有三公里。山顶樱桃挂满枝头,一串串,一簇簇,一山山,在阳光照耀下,泛着亮光,剔透晶莹,鲜红亮丽,夏风吹来,轻轻摇摆,仿佛在对游客说:我在这里哪!请把我带回家吧!。      为了登上螺丝頚山,山民为我们准备镰刀,开辟一条新路,带着我们穿梭在树林中。我们准备了桶子,篮子,挂钩,不到半个小时,我们走完了一片竹林,就发现樱桃。从山脚登上了螺丝頚山,我抬头一望,哇! 山顶是全是樱桃。远远望去,淡淡云雾在青山周边缭绕,成片的樱桃林红绿相间,遍布山坡。夏风轻轻舞动着枝叶,娇小的樱桃,也咧开小嘴对着我们微笑。我顺手采下一串水晶樱桃,金灿灿,亮晶晶,水汪汪,鲜嫩的果肉,放在口里,由酸而甜,直甜到心窝。      螺丝頚山樱桃有很多种,有紫色的,有红色的,有黄色的三种。紫色的樱桃个儿大,脆酸带甜,果汁丰富,果肉清香。红色的,油光剔透,甜中有甜,果汁似蜜,果肉松软。黄色的,有点酸酸味道,流在口中,甜到心里。一串串的,喜洋洋挂在碧绿的枝头,仿佛在欢迎着远道而来的游客。          螺丝頚山,我不仅发现了很多野樱桃,还发现很多野生葡萄,野生猕猴桃,他们正在开花,漫山遍野。目前,满山樱桃挂满了枝头,如果不及时采摘,可能被麻雀涨饱肚子,有的果实要过几天才成熟。我预计在这7天之内樱桃不会凋谢。我站在树下,不知所措,望着这红得发乌的小姑娘。我像猴子一样,爬上树,采摘满满一桶,上山不到一小时,人人满载而归,人人都摘了十多斤以上。      听说樱桃泡酒很好喝,还是良药。我们一回家,就把樱桃洗净,晾干后,去除蒂头,把樱桃泡在酒里,因为,樱桃含有丰富维生素A与铁质,可改善贫血、补元气、祛风湿、纾解腰腿酸痛,还可以滋润皮肤粗糙,通血祛痛风等作用。         这次摘樱桃真有趣,不仅发现了野果园,又尝到了樱桃又酸又甜美味。又听到了大自然鸟的歌唱,又闻到樱桃馨香的空气,在这酸楚季节给人们一种震撼的美!真是其乐无穷!
                                                                     写于2014年5月16日

若水 发表于 2014-5-16 13:22

流口水{:252:}

张剑18 发表于 2014-5-16 13:25

若水 发表于 2014-5-16 13:22
流口水

感谢朋友关注!

sophia0419 发表于 2014-5-16 13:30

很诱人啊~~~

么么小妖 发表于 2014-5-16 13:37

张老师,这个在哪里啊,我也想去摘啊

嫲滴伢 发表于 2014-5-16 13:39

求组队去摘啊!

不哭女生 发表于 2014-5-16 13:48

估计等我去个家也没得么家了

村夫遥星 发表于 2014-5-16 13:50

好介绍,丰收了。

当时的月亮 发表于 2014-5-16 13:52

张老师,我喜欢这樱桃,想去摘求带路~

张剑18 发表于 2014-5-16 14:06

sophia0419 发表于 2014-5-16 13:30
很诱人啊~~~

感谢朋友关注!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 螺丝頚山樱桃红了