品茶悟道 发表于 2014-5-22 21:16

我活着,再累回家也要笑对父母,让他们见到我开心和放心,过好每一天。
我活着,再累下班也要放松心情,陪老婆逛逛街,散散心。让她知道有个好好的老公,幸福无边。
我活着,不断的学习,努力地工作。创造社会价值,为社会发展,为赤壁茶叶发展,为砖茶传承尽自己的一份力!
活着,意味着更多的责任!
传递正能量,
好好活着!

cl828487 发表于 2014-5-22 21:49

人活着,除了上养老、下抚小外,还要亲邻里,与人和善,让世人说个“好”;尽可能给后人留下点什么,如物质财富或精神财富;对社会有所作为。总之,我们有做不完的事。

15559166686 发表于 2014-5-22 23:27

幸福到了终点,因为空虚,就想死,快乐到了终点,因为轻飘飘的,有种踏不到实地的感觉,就想流泪,痛苦到了终点,因为基于生命不认输的天性,就会变得坚强______即便是国家总统和国家主席,都有身不由己的时候,但,人长有眼睛,眼睛就是用来看世界的,如果眼睛不看世界,那为什么要长眼睛?人长有耳朵,耳朵是用来听声音的,如果耳朵不听声音,那就不是耳朵,人长有嘴,嘴是用来吃东西,如果嘴不吃东西那嘴不就白长了吗?所以,我觉得,人是为自己的身子活着的,身子是为身上每一个器官活着的,身上每一个器官是为物质活着的,物质是为自然规律活着的,自然规律是为老子所说的“道”活着的,道是什么东西,老子说“道是女人的生殖器”!老子又说“道可道,非常道”!女人真好,女人不错。

烂石头 发表于 2014-5-24 10:07

人为什么要活着?其实真的好像无视这个问题,可大脑却无法控制。无数次地问自己同样的问题,无数次地无解,无数次地失败。

我现在只是告诉自己,要为了快乐而活着。活着就是为了给自己和别人带来幸福和快乐。不过追寻快乐的路却并不轻松,反而是艰苦、甚至是痛苦的,不得不面对的漠视,冷漠,异样的眼光,反对的声音等社会压力。

有时候真觉得有点喘不过气,于是又开始问自己人为什么要活着呢?

现在我想说:活着是为了追求快乐和幸福,然后锻炼出一颗钢铁般的坚强的心。学会独立地生活下去,不再为了别人的冷漠而悲伤,而是要成为可以给别人温暖的人。活着就是要找到真我。

紫色石头 发表于 2014-5-24 10:13

我们大部分人因活着而活着,但却不希望自己为活着而活着,所以总是在寻求生活的真正意义。但对于大部分人而言,活着的意义显然是认识不到的,许多人以为自己认识到了,其实也多半是自己骗自己而已。古今中外多少哲人为此问题而绞尽脑汁,可是现在依然没有一个能令大家满意的答案。
我虽然也不知道,但自认为可贵的是我一直都没有放弃寻求它。对于别人,我只能说:如果找不到活着的意义,那就跟着自己的心走吧——哪怕自己不知道是为什么而活,但相信自己的本心应该不会让自己偏离正确的方向的;努力的生活,我想一定是我们正确的选择。

喜之缘影视 发表于 2014-6-2 21:00

谢谢管家奖励!

天合 发表于 2014-6-3 16:02

每个人活着都有他(她)自己的人生。或多或少的对社会的贡献! 每个人的人生不可能一模一样,一帆风顺,看你以什么态度去对待!

赤壁美 发表于 2014-6-7 12:48

实现理想,享受生活,孝敬老人,养育后代,
生活,更是责任!

赤壁豪座 发表于 2014-6-17 15:05

觉得要有价值这是我的观点

西湖村村委会 发表于 2014-6-17 15:11

我活着   是为了以后在赤壁建个篮球馆,发展赤壁的篮球运动
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12
查看完整版本: 人为什么活着,只为那未完成的梦!回帖送赤币!