张剑18 发表于 2014-5-20 22:46

冒雨登山摘仙果

五月季节, 老天不作美,阴雨绵绵,前天下午,我突然接到热线网友来电,说要到随阳螺丝頚山摘樱桃,邀请我当向导。我想;天还在下雨,我担心找不到登山的路。邀请网友晴天来摘樱桃。可是,热线网友因工作忙,确定了今天下午一定要登山,他们没法更改时间。看到这些热心网友,又看到裤子亲自带队,我没有拒绝他们请求。       下午,我在学校门口等待。两辆小车开过来了,车上,有裤子,八面来风, 三国赤壁水果,么么小妖,九月,当时的月亮等,他们热情接待我。我上车就发现,车上最大年纪人是五十多岁,最小年纪有八岁,登山人员共有十八人。       车沿着弯弯公路直奔螺丝頚山脚下,这时,雨越下越大,大家穿好了雨衣,我率领登山队,沿着陡峭的山坡,开始爬山了,刚进竹林,一遍黑暗,雾笼罩着整个山头,分不清那是山,那是路,山间吹拂着阵阵清风,雨淋乱头发,灌红了眼睛,我感觉双腿软软的。竹林荆棘划破脸,刺穿了手。我们排着一字爬向山顶。当时,我的心是雀跃的,我一个人冲在前头,山路上,飘起了浓浓的雾气,几步之外就看不清人影了!我快要爬到山顶,我感觉不对劲,山顶尽是竹林,确不见樱桃。我感觉不是螺丝頚山,因为螺丝頚山,山顶全是樱桃,我站在山顶,大声呼喊;叫大家停止爬山,在山腰等我。我想一个人再登到侧面一张山,我想看看螺丝頚山到底在那里?由于,雨声,风声,隔断了我的声音。有的人听到我的呼喊就停止脚步,在山腰等我。八面来风,小芳等四位朋友没听见我的呼喊,他们紧跟着我的脚印追。当我爬到右边那张山顶,还是不见仙果,看来天色不早了,我决定收兵下山。我连滚带爬,与山腰朋友会合了。他们一个个像落汤鸡一样,没想到那个八岁小鬼也爬到山腰。这是,裤子见到我说;张老师,今天雨大,我不怪你,我最大收获是见到了你。一句温暖的话甜在我的心窝。      我忙清点人数,发现八面来风,小芳等四位朋友走散了,我大声呼喊;发现他们陷在对面山峡谷中,找不到回家路,我又爬到山上,去营救他们,我沿着声音方向找到了他们,我把他们一个个拉过悬崖,这时大家有点累,感觉双腿软软的,想坐下,看看潮湿的地面,又不敢坐。就一步一步摸下了山。      下了山,村民围来观看,发现我们浑身被雨淋湿,有个好心人主动拿来衣服给小孩穿,还有一个村民端来一盆开水要我洗脸。我感动不已。特别是一个五十多岁村民,拿着刀站在我们面前,发现我们没有收获、他说;我带你们到对面矮山去摘樱桃。不到十几分钟,我们找到了樱桃,裤子一下爬上了树,终于尝到樱桃滋味。大家也摘到不少。我们冒雨返回了。      这次,是用生命换来了仙果,我想;爬山,正是生活的体验,也是人生斗志的磨砺,更是劳逸结合的一种生活方式,走出凡尘,步入水云间,开拓视界,舒展心胸,生的旅途,充满荆棘和艰险,就像我们爬山一样,要历尽千辛和万险,没有唾手可得的果实,也没有不劳而获的成功,只有坚持信念,勇于开拓,敢于拼搏,前途才会无比灿烂,人生辉煌的巅峰才会微笑着向你招手。

图片是网友的

村夫遥星 发表于 2014-5-20 22:53

这样很冒险,安全第一。

闪马旗人 发表于 2014-5-20 22:59

这是不理智的活动,有行为能力人都应该知道其危险性,如此冒险,实在不应该!万幸,平安回来!任何聚会和活动,切记安全第一!

雷之恋 发表于 2014-5-20 23:00

http://p.cbrx.com/forum/201405/20/224632u2m3hh8hsetj2h66.jpg裤子这么大的雨到深山老林里摘樱桃吃,雨中的浪漫,为什么裤子每次一出发就要下雨呢,,小孩子你日不得彻啊,爬雨山,过草地,搞到樱桃吃没,,,

雷之恋 发表于 2014-5-20 23:04

安全第一呀,,,这个裤子书记和八面来风副秘书长安全意识淡薄,,,得好好检讨。。。

古塘风云 发表于 2014-5-20 23:33

精神可嘉!

15559166686 发表于 2014-5-21 01:18

咦!张剑老师也够老实的,要是让我带路,我肯定将他们全部带到深山老林去,让他们在大雨和大雾中走散,然后就回去找九月,然后就将九月带回家,然后就嘘寒问暖一会,让她突然泪如雨下,然后明天就发动全村村民上山找人,再然后一个个登记,这次几个人上山,有没有全部找到,没全部找到就再找,找到为止,还没找到,就在论坛发帖,发动所有网友都上山找人,这样准行。

随阳山里客 发表于 2014-5-21 05:37

一群有激情的人{:252:}{:252:}{:252:}

张剑18 发表于 2014-5-21 06:21

15559166686 发表于 2014-5-21 01:18
咦!张剑老师也够老实的,要是让我带路,我肯定将他们全部带到深山老林去,让他们在大雨和大雾中走散,然后 ...

那就成了特大新闻了,说不定开飞机去找人了。

张剑18 发表于 2014-5-21 06:23

随阳山里客 发表于 2014-5-21 05:37
一群有激情的人

去的人,都是长征干部。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 冒雨登山摘仙果