小珥朵 发表于 2014-6-3 08:52

雷之恋 发表于 2014-6-1 18:46
生活颇多艰辛,亲情细细垒成。劳累一生,晚辈多多孝敬

现在哥哥姐姐都有了自己小家,也有了自己的负担,金钱上也只有我能帮衬一下,父母很是的辛苦

小珥朵 发表于 2014-6-3 08:53

风过了无痕 发表于 2014-6-1 21:34
在端午节前夕写下对父母的爱,是很难得的。
祝福楼主一家永远幸福!

谢谢,经常说一句:世界最爱我的男人娶了我妈,所以觉得我们的爱远远不及父母给我们的爱

小珥朵 发表于 2014-6-3 08:54

jiangyanmin 发表于 2014-6-1 22:31
楼主是80后的,感触颇深!,,,,哈哈

基本上农村的80后,童年生活都跟我差不多,很早就要帮父母做农活,都比较能吃苦

小珥朵 发表于 2014-6-3 08:55

岁月如风 发表于 2014-6-2 09:19
父亲母亲都是自己最爱的人,随着儿女们一天天的长大,他们也将渐渐老去。

应该是说父母亲永远都是最爱我们的人,其实我特别怕长大,一长大父母就老了

小珥朵 发表于 2014-6-3 08:56

oh我的拖鞋 发表于 2014-6-2 09:32
相濡以沫

用这个词非常的恰当

小风 发表于 2014-7-27 22:27

车埠土地肥美,物产丰富,人只要勤快,种田也是不愁吃穿的。只是80后出生的人在九十年代读书建校费高得离谱,你们家这么多兄妹不知道是怎么挺过来的?

小珥朵 发表于 2014-7-28 09:36

小风 发表于 2014-7-27 22:27
车埠土地肥美,物产丰富,人只要勤快,种田也是不愁吃穿的。只是80后出生的人在九十年代读书建校费高得离谱 ...

你都说车块土地肥美了,我爸妈是很勤快的农民,小的时候读书他们就养很多的猪,等开学的时候把猪卖了学费就出来了,然后就家里种很多的农作物呀,放学了我们会帮爸妈一起,这样生活费就出来了

cl828487 发表于 2014-7-28 10:59

读了很感动,因为家境、环境差不离,勾起许多心酸与同情。

小珥朵 发表于 2014-7-28 11:00

cl828487 发表于 2014-7-28 10:59
读了很感动,因为家境、环境差不离,勾起许多心酸与同情。

基本上同龄人小时候的家境,环境都差不多

小风 发表于 2014-7-30 22:32

小珥朵 发表于 2014-7-28 09:36
你都说车块土地肥美了,我爸妈是很勤快的农民,小的时候读书他们就养很多的猪,等开学的时候把猪卖了学费 ...

你爸妈很勤劳,很能干。你是哪个村的,说不定我们认得。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 我的父亲母亲