张佳慧 发表于 2014-6-3 14:51

这三行情书我估计只有学霸能看懂吧 我不是学霸我到现在都没看懂

焓变为负,

熵变为正

即使世界绝对零度 爱你依然自发

东莞JX 发表于 2014-6-3 15:47

有两个字不认识

天合 发表于 2014-6-3 16:30

这是 头发的软广告吗?

天合 发表于 2014-6-3 16:30

张佳慧这是你吗?

过来听讲 发表于 2014-6-3 17:26

焓(enthalpy)是一个热力学系统中的能量参数。规定由字母H表示(H来自于英语Heat Capacity(热容)一词),单位为焦耳(J)。此外在化学和技术文献中,摩尔焓Hm(单位:千焦/摩尔,kJ/mol)和特别焓h(单位:千焦/千克,kJ/kg)也非常重要,它们分别描述了焓在单位物质的量和单位质量上的定义。焓是内能和体积的勒让德变换。它是SpN总合的热势能。

1850年,德国物理学家鲁道夫·克劳修斯首次提出熵的概念,用来表示任何一种能量在空间中分布的均匀程度,能量分布得越均匀,熵就越大。一个体系的能量完全均匀分布时,这个系统的熵就达到最大值。 在克劳修斯看来,在一个系统中,如果听任它自然发展,那么,能量差总是倾向于消除的。让一个热物体同一个冷物体相接触,热就会以下面所说的方式流动:热物体将冷却,冷物体将变热,直到两个物体达到相同的温度为止。克劳修斯在研究卡诺热机时,根据卡诺定理得出了对任意可逆循环过程都适用的一个公式 :dS=dQ/T。
绝对零度(absolute zero)是热力学的最低温度,是粒子动能低到量子力学最低点时物质的温度。绝对零度是仅存于理论的下限值,其热力学温标写成K,等于摄氏温标零下273.15度(−273.15℃)。

竹海清音 发表于 2014-6-3 18:49

真是个可爱的小丫头

风马牛9808 发表于 2014-6-3 19:16

过来听讲 发表于 2014-6-3 17:26
焓(enthalpy)是一个热力学系统中的能量参数。规定由字母H表示(H来自于英语Heat Capacity(热容)一词), ...

看了解释还是不懂{:233:}

风马牛9808 发表于 2014-6-3 19:16

这是别人写给你的????

游振超 发表于 2014-6-3 20:27

这我化学真不好,这就真猜不出来了。。。

游振超 发表于 2014-6-3 20:31

我想了半天,意思是不是经得起质量与安全的检测,好像只有这一个解释了。。。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 这三行情书我估计只有学霸能看懂吧 我不是学霸我到现在都没看懂