么么小妖 发表于 2009-2-17 23:40

火车站带来的回忆!

赤壁火车站

妈妈又走了,还是老地方,广州,不过你们别误会,她可不是去打工,真正在广州打工的人,根本没有回来,过年也没有回来,说是怕春运难得挤,过年回来难得多花钱,想想我和他好像已经有四五年没有在年三十的那天,坐在一起吃过饭了。不知道你们有没有猜出这个他是谁?

这个人呢,其实是我老爸,一个已过四十快五十的男人,关于我爸,我已经写过他好多次,妈妈总说我们偏心,说从小到大老爸根本没有管过我们,恶人都是她做了,好名声都是他得了。现在家里不管做什么,我们几个小的都会一边倒的向着老爸,至于为什么,其实谁也说不上来。小的时候,没有人不怕老爸的,一个眼神,一个表情,都可以把我们吓得发抖,做错了事,做了坏事,只要别人一句,好哇,我要告诉你爸爸,那估计吓得家都不敢回了的!

可是怕归怕,随着岁月的变迁,我们对他的爱倒是一点未曾减少,反而越来越深。与老妈依然为了锁碎小事吵闹不休,反之那个曾让我们害怕的老爸却让人感觉越来越宽容!偶尔他脾气来了,他依然是当年的那个样子,冲动,火爆,做事不计后果,可是,我们三个没人再怕他,时常电话里,听到老爸跟我抱怨,说弟弟竟敢挂他电话了。还威胁他说以后他打来的电话一律不接,再打就关机!让我们哭笑不得,弟弟还是不太懂事,却已经发现了老爸的弱点,曾经的老虎,在我们这几个现在只能算作小大人的面前,好像已经变成可爱的小猫了!(呵呵,还好老爸不懂上网,若是看到我这样比喻,一定灭了我个小样)

因为老爸的关系,妈妈一直往广州跑,有时候是自己呆在家里无聊,有时是老爸叫她过去,个中原由,呵呵,就不能一一道明了撒。年轻的时候,爸妈总是打打闹闹,大有不是冤家不碰头的架势,这年纪大了,倒越发的恩爱,羡煞我们这一堆小的。每每看着老妈我总是感叹,幸福啊!我怎么找不到这样的好男人呢!老妈总是对我这样的没大没小完全无言,虽然嘴上反驳,但那表情,分明就是认同我的说法。

年前将老妈叫回来本想帮我打理下店子,让我不至于忙得昏天暗地,太过辛苦,只是回来她也没帮上什么忙,而且整个儿一人在曹营心在汉,无奈之下,我只得又同意她继续回到老爸身边,怎么着,也不能拆散一对恩爱的人两地相思是吧,呵呵!这也是今天老妈走了,我才敢说这话,让她瞧见,可不得给我一顿胖揍。

大姨要带着表哥的小孩去探亲,由于没有出过远门,正好叫老妈一块带着上广州,于是前些天老妈给我下令,买票,送人!于是我一番忙碌张罗,好歹跟她们全部搞定,今天晚上给送去了火车站,想着这年也过了,节也过了,应该不会太挤,到了火车站,才得知明天才是春运最后一天。望着满候车室的人,我不由得感叹,中国这别的不多,就是人多啊!

铁路上的职工还是老样子,拽得跟二五八万一样,依然一副人人都欠他们十万八万的表情,不管什么事情,都没有半点回转的余地,姨妈带着几岁的小孩,小孩性格内向,一看人多,一步也不敢挪动,姨妈又要抱小孩,又要拿行李,根本是手忙肚子乱,即使这样,也没有半个人同情,没有票,就是不让多一个人进去送。

本来就大包小包行李的老妈,临走外婆还非得再捎上东西说是带给老爸尝尝的腊货,老人家都是这样,总是担心外面的吃不到家里的东西,就会少了点什么一样。中国人的情结,故乡的东西,才能解思乡之愁!于是一个人就差不多有三个人的行李,哪里还顾得别人。你说这两人要是没个人送,根本寸步难移!只是任人嘴皮子磨破,好话说尽,没票的人,不让进就是不让进,赤壁的破火车站,又根本从来没有站台票一说!真是郁闷.法律还不外乎人情呢,瞧瞧这铁老大!唉!

但是人多就会有空子,凭着多年在外的社会经验,终是让我突破重重人墙和关卡,混了进去。可怜我的旧伤还未好,这一通折腾,伤口又开始隐隐作痛,该死的春运啊!站着候车的时候(候车室全是人哪,根本没地坐)我开始冲着老妈嘀咕:您看看,您看看,您这一年要为铁路局作多少贡献啊!您看看这些打工的,别人是为了生计,生存,没办法了,您可是放着好好的舒坦日子不过,非要跟着遭这份罪,您说说这伟大的火车站,我一年要来接送您多少回!这从火车站去咱家的路上的草都不知道被我踩死多少!一番话,引得周围一堆人哄笑.

等车的时间总是漫长的,更是痛苦的,所以说在家再苦再累我也不愿意出去,这就占有一大半的原因。周遭的人表情各异,但大部份是焦急不安的,火车什么时候能到,那终点是否就能将所有人的愿望实现...........这个没有人知道,妈妈他们还好,所有我不用像去寻工的人的亲人那样有那样多的牵挂,但想想,自己也是从那步走来的,所以,火车站,承载着中国人太多的东西.相聚,离别,希望..........

づ瞬 发表于 2009-2-17 23:49

祝你爸爸妈妈幸福开心。。身体健康。。

浙江 发表于 2009-2-18 00:07

祝福你们一家,团团圆圆,开开心心

楚天舒 发表于 2009-2-18 10:09

建议楼主改个标题, <<送老妈>> .                                     羡慕哈,比我大不了几岁,丫头都大了.

抽烟猫 发表于 2009-2-18 17:31

沉淀过后的幸福。

兵哥无痕 发表于 2009-2-18 17:36

春运期间全国都不售站台票,谢谢。。

菜瓜 发表于 2009-2-18 17:36

楼主,我想问下,那个痞子狼是不是叫叶剑权啊??

我有个小学同学外号也是叫狼,蛮多年不见了!!!

么么小妖 发表于 2009-2-18 19:43

原帖由 兵哥无痕 于 2009-2-18 17:36 发表 http://www.cbrx.com/bbs/images/common/back.gif
春运期间全国都不售站台票,谢谢。。
不是春运,赤壁火车站也从来没有站台票一说!

穷则思变 发表于 2009-2-22 01:44

建议楼主改写简短点的文字,那样更利于阅读。太长了,看得我瞌睡来了

←痞子狼∈ 发表于 2009-2-22 11:24

楼上的``我说你尊重一下写的东西好吧,瞌睡来了不晓得去困`看么得看`
页: [1] 2 3
查看完整版本: 火车站带来的回忆!