鲁家庄主 发表于 2014-7-2 09:45

赤壁热线 管理闪马旗人莅临鲁家庄主卤菜小店,惊讶乎?全是感动啊!!

· 赤壁热线管理组运维团队· 用户组管理团队●主公       闪马旗人莅临鲁家庄主卤菜小店。喜耶?惊讶乎?全是感 动啊!!· 扩展用户组版主●大将军
   昨天下午,午休起床后,意外收到闪马旗人大哥的短消息,内心十分激动,也有几分惊讶,他怎么来了?遗憾的是,我睡了,无缘得见亲面。我老婆也不认识哥,恐有怠慢啊!读了哥发来的短信,全是感动。摘录部分内容意以飨网友们。
   中午没事,借机会去了趟你家卤菜店,说说自己的感受:
首先,卤菜感官不错,起码没有有些不法商家制作的那种色素红色,是很自然的卤菜色!买了19块钱的猪头肉、拱嘴、买了29块钱的牛肉;
    再说砧板,你可以百度一下,有很多卤菜卫生问题就出在砧板,一般来说,最好的砧板就是实木墩子,实木砧板中最好的就是银杏墩子,它可以自然杀毒,对大肠杆菌的杀灭性,几个小时就可以达到85%以上,塑料砧板不可取,容易滋生细菌;其次一般卤菜店就像现在的时候基本上都启用了空调保证食物的储藏,买卤菜时就可以感觉到店家的贴心!你老婆切菜的速度有点慢,和我同去的另一个朋友带一小孩,等得直叫唤;
    再进入主题:品尝你家的卤菜知道老板是实诚人!为什么这么理解呢?猪头肉和牛肉就嚼劲来说,我很喜欢,我喜欢软一点的食物,而一般的卤菜店会把卤菜弄得嚼劲十足一点,有的客人也喜欢那种嚼劲,问题就在这,嚼劲越足的食材重量损失越小!
再说味道:调味品盐和糖绝对是两大最重要的调味品,店家估计根本没有理解糖在肉食中的提鲜、提味的作用,http://www.cbrx.com/forum.php?mo ... 1%C0%BC%B2%CD%B9%DD看看这个帖子吧,http://www.cbrx.com/forum.php?mo ... 1%C0%BC%B2%CD%B9%DD还有这个,能把卤菜做到这份上有一点就得益于这个店家的糖味。
您家的卤菜,有点偏咸!一咸就盖三鲜啊!做饭的人都知道,那是厨子大忌啊!不过老年人估计爱这一口,我家老爸老妈味觉退化了,所以菜的味道下得比较重,但是就现代养生角度来讲,对于饮食健康来说,咸味还是轻点好!

这是对你家店卤菜感觉的全部感受,坦陈直言,再则各家各人口味有所不同,如有不到之处,见谅!我喜欢下厨,家里也是我买菜做饭, 呵呵……
    一下午,心情难以平静,这都是贴心话啊!平常可是难以听到,谁跟你讲那么多,不喜欢,直接撸了,不去就是。于是我也回了大哥的短信:
闪马旗人大哥今日亲临小店,有失远迎!
   因我们正在午休,店门也刚打开不久,此时也没什么生意,大哥来了,正好是下午第一单生意,我老婆尚有些倦意。怠慢贵客,还望海涵。
   我入卤菜行业。纯属半道出家,原先对下厨做菜,无半点技术根基。开店以前,夫妻二人在深圳务工多年,因厌倦打工生活,决定回家创业,门道想尽,都无功而返,最后才选择做卤菜,也许是时间仓促,学艺不精。匆匆搭起摊子,两眼一抹黑。举步维艰。曾想放弃。因为经营十分辛苦。最后,为养家糊口,需要应付各项开支,不得不坚持下来。从头至尾,一切靠自己摸索,钻研技术要领。所以不得名师指。难以掌握技术精髓。不免制作粗糙,恐难受行家青睐。
   大哥至真至诚之心,不吝赐教,全是肺腑之言,甚为感动。哥之忠告无以为报,当视为日后行事之动力,努力改进,尽心钻研技术,提升自我档次。
   再次致谢!祝夏安!
大哥很用心的又回复了:
    言重了!只是提个建议而已!做菜是一种学问!唯有用爱心做出的饭菜才最可口!
卤菜赤壁有很多家,为什么网友推荐和认可的只有那几家呢?因为经得起考验!玉兰新开张的卤菜店做大了,但是其招牌依旧没有变;你的那个位置碳素小区人脉基础不错,卤菜做好了,再远也愿意过来买,就像我们家里过节一样,买卤牛肉要么去玉兰要么去水利局那里,其实卤菜技艺并不是很难,你们可以尝试一下,做个招牌菜出来,行行出状元,饮食行业想在赤壁做大必须得有拿得出手的招牌,三不三的尝试着自己做一点,卤嘛,无非就是那几种作料,为什么人人都觉得自家过年的卤菜好吃呢,因为自家人是用心在做,如果卤菜能做到这一点,相信在赤壁会立于不败之地的!好材料才能做出好卤菜,猪头肉不错,晚上消灭了一大半!希望,以后,某一天,能在朋友圈中谁说出碳素厂门口的卤菜不错,那你就真到家了!
    明眼人可以看出,闪马旗人大哥是吃货,做菜行家。是一品味高人!我定当谨记哥之教诲:做菜是一种学问!唯有用爱心做出的饭菜才最可口!

jiangyanmin 发表于 2014-7-2 09:52

卤菜好吃!,,,,哈哈

蔓紫青萝 发表于 2014-7-2 09:52

这是赤果果的表扬信啊

赤壁美 发表于 2014-7-2 09:55

建议句句真切,
回复虚心诚恳。

哈哈。。。
贵客临门,生意兴隆!

鲁家庄主 发表于 2014-7-2 10:19

jiangyanmin 发表于 2014-7-2 09:52
卤菜好吃!,,,,哈哈

惭愧!惭愧啊!{:252:}

蔓紫青萝 发表于 2014-7-2 09:52
这是赤果果的表扬信啊

是吗?{:252:}

鲁家庄主 发表于 2014-7-2 10:20

赤壁美 发表于 2014-7-2 09:55
建议句句真切,
回复虚心诚恳。

谢谢朋友感言!{:252:}

蔓紫青萝 发表于 2014-7-2 10:20

是吗?

是的,确定一定以及肯定{:255:}

请叫我纯洁 发表于 2014-7-2 10:33

我也想去吃

鲁家庄主 发表于 2014-7-2 10:35

蔓紫青萝 发表于 2014-7-2 10:20
是的,确定一定以及肯定

肯定就上给你币!!{:252:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 赤壁热线 管理闪马旗人莅临鲁家庄主卤菜小店,惊讶乎?全是感动啊!!