15559166686 发表于 2014-7-10 01:12

雷之恋 发表于 2014-7-10 00:20
顶155哥原创小说,,,你这不色情不武打描写的不畅销的。。。

同时这个小说也不能去要求真实性,只能要求逻辑性,从逻辑性中去感受真实性,比如西游记,真的人真的见到了西天如来佛祖了吗,见到天上玉皇大帝了吗?姜子牙,怎么可能封神?

张剑18 发表于 2014-7-10 05:32

散花天女是管理天界花圃的神女,据说她身上佩戴着当年九天玄女降妖除魔时所用的宝物。

15559166686 发表于 2014-7-10 05:54

散花天女是管理天界花圃的神女,据说她身上佩戴着当年九天玄女降妖除魔时所用的宝物。
这个不要紧,因为我不喜欢道教中的神仙和佛教中的佛,故事不会有迷信色彩,写人类起源的故事,做为中国的故事文化,就必须与中国的历史和故事相连接,中国历史故事的人类起源是女娲补天以后的人类故事,不过我是喜欢自然规律和自然现象的人类起源故事。

鲁家庄主 发表于 2014-7-10 08:18

虽然越看越模糊,越看眼越晕。哥的辛苦还是要赞一下的!

15559166686 发表于 2014-7-10 14:19

谢谢楼上各位回帖……

15559166686 发表于 2014-7-10 14:21

我并不了解民间有这样一个神话人物,在我的想象中,我是想,将人类武术的一招一式转换成为,人类发挥了自然力量,所以想象,天女散花与散花天女,一挥手发挥了自然力量,斩杀了千军万马,但生命的力量不是源自生命本身,生命的力量是源自于天地中的自然力量,自然力量是可以克制生命力量的,所以,散花天女一挥手,可以斩杀千军万马,但散花天女并不是最厉害的武术,有一种可以承载所有生命的力量的自然力量,所以我想象着“滴水不漏”,做为可以克制散花天女武术的,作用自然力量的人类最高武学,但故事的逻辑性,不比西游记封神榜差。

15559166686 发表于 2014-7-10 14:21

鲁家庄主 发表于 2014-7-10 08:18
虽然越看越模糊,越看眼越晕。哥的辛苦还是要赞一下的!

做为虚拟的想象故事,人类祖先的社会背景,那时候我不敢想象有太多生活故事,如果你用看故事的心态看,看了只会让你头昏脑涨。但这故事逻辑性很好,越看我越觉得逻辑性很好,但可以肯定,如果用影视去取代文字对人物,对自然环境,对事物和社会背景的表达,你就会一目了然,我是在想象,怎样才能将现状社会时代,人类麻木的视觉,烦躁的心灵,带到一个全新的自然环境和人类生存的条件中去,并且可以让人感觉到,可以让人的视觉明亮,感觉灵活,但你用思想去看,去想,是不行的,因为我是用感觉去写的,要符合特定环境背景的逻辑性,是需要用感觉去写,感觉是可以更好的掌握逻辑性的,如果想的天花乱坠,往往就会丢失逻辑性。

鲁家庄主 发表于 2014-7-10 15:40

做为虚拟的想象故事,人类祖先的社会背景,那时候我不敢想象有太多生活故事,如果你用看故事的心态看,看 ...

你用心了,我也的用心去看了!

村夫遥星 发表于 2014-7-12 05:25

人模猴样究竟是什么东西,盘古开天辟地,至今!都是一个千古不解之谜_____

茄子炒辣椒 发表于 2014-7-12 07:04

在玩神话,在玩穿越,在玩心理。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 滴水不漏(修改)