唯一婚纱 发表于 2014-8-21 11:16

酸菜变酸婶啦!

几天前辞了工回来准备结婚,8月6日是下聘的日子,妈妈说趁着办喜事前把家里的墙涮一遍,然后弟弟和爸爸就负责家里刷墙的事,妈妈就负责下聘女方请客的事情,下聘的前一天晚上要做“红圆”给男方拿去送给他的亲戚,我当天晚上忙到凌晨一点才去睡,妈妈还要做其他的准备就一直忙到天亮,第二天早早被妈妈叫起床,不知道哪门子来的赌气,说了句“结婚那么麻烦,我不结了”,弟弟后来告诉我,妈妈听到这句话后很难过,还跟老爸说了。

结婚是在下聘后的第四天,之间相隔很短,加上天天阴雨天气,除了一天大暴雨在家闲呆一天,其他的时间都是比较忙碌的,要给男方家挑选家具,还要给我准备一些出嫁的物品。出嫁前一天晚上也是忙到凌晨,每个人都已经疲惫不堪,小窗和英子妹妹来陪嫁那天晚上是准备陪我通宵聊天,妈妈担心我们第二天精神不好就一直劝说要去睡一小会,躺在床上,清晰听到妈妈和爸爸还一直在屋里忙进忙去的脚步声,突然心里有一种无法言表的酸楚,即使不为自己,为了二老,也要好好的,一定要好好的。1 d9 q3 P3 y% x+ k2 k
4 y: Z( F/ B7 A% m+ V8 c: Z1 M4 h0 K
   女儿出嫁都是由父亲亲手牵出门的,换上嫁妆,穿戴整齐,搭上父亲的手,缓缓走出家门那一刻,眼泪已在眼眶打转了千百回,印象中有十来年没有这样牵着爸爸的手了,出门前妈妈跟班叔在门口嘀咕什么,到出门的时候,班叔从爸爸手中接过我的手,我应该明白了妈妈刚才说的什么了。) g! }+ c0 O- Q0 B2 t' @

酸菜变成酸婶了,由姐变成姨,再升级成婶。哇,多么痛的领悟啊!

鲁家庄主 发表于 2014-8-21 12:20

酸菜变成酸婶了,由姐变成姨,再升级成婶。哇,多么痛的领悟啊!一入围城终不悔,万念俱灰爱老公!

闯一闯 发表于 2014-8-21 22:22

{:252:}{:252:}{:252:}{:252:}{:252:}{:252:}{:252:}{:252:}{:252:}{:252:}{:252:}{:252:}{:252:}{:252:}

明哥 发表于 2014-8-22 06:47

赞一个,很少见的婚礼纪实,很朴质的,很催泪,也很催情。
片子不在乎很唯美,能打动人就是好东西。

名扬四海2007 发表于 2014-8-22 14:27

这是在赤壁结婚吗?那些圆巴巴是啥呀?我咋从来没有看到过。。

凯凯168 发表于 2014-8-22 14:40

那个红圆是什么做的哦,这是哪里的出嫁习俗哦

唯一婚纱 发表于 2014-8-25 11:20

名扬四海2007 发表于 2014-8-22 14:27
这是在赤壁结婚吗?那些圆巴巴是啥呀?我咋从来没有看到过。。

是的,很实在

陆水碧波 发表于 2014-8-26 09:13

这个婚俗是赤壁什么地方?我怎么感觉哪儿不对劲?

过来听讲 发表于 2014-8-26 09:18

{:252:}{:252:}{:252:}{:252:}{:252:}{:252:}{:252:}{:252:}{:252:}{:252:}{:252:}

赤壁赋酒业 发表于 2014-8-27 14:58

对那个红圆很感兴趣,怎么做的。
页: [1]
查看完整版本: 酸菜变酸婶啦!