闯一闯 发表于 2014-9-17 19:43

风铃渡 发表于 2014-9-17 17:29
我小时候经常去密岩冲砍柴,去苞谷山检竹丫。从这两个凉亭不知过了多少回。
那时竹丫一元四角钱一百斤, ...

呵你原来是一个好孩子啊{:252:}

闯一闯 发表于 2014-9-17 19:44

风铃渡 发表于 2014-9-17 17:46
有几块很大的石碑,其中一块上面刻有大篇文字,估计是《修亭记》之类的,还有一块可以肯定是《捐款录》, ...

是啊{:252:}

闯一闯 发表于 2014-9-17 19:45

风铃渡 发表于 2014-9-17 18:00
碑文是非常重要、非常珍贵的历史资料,是研究当地的人文历史不可多得的物证。我们只能通过这些实物来穿越 ...

{:252:}我有机会再去看看一下好了

闯一闯 发表于 2014-9-17 19:47

风铃渡 发表于 2014-9-17 18:50
以前两侧用来坐的石头比较零乱,碑也是随便放的。现在很整齐,说明有人整修过。一定是整修时把石碑抹进水泥 ...

你说的很有可能的{:252:}

陆水碧波 发表于 2014-9-19 11:33

好拍,欣尝了!{:252:}{:252:}

闯一闯 发表于 2014-9-19 14:39

陆水碧波 发表于 2014-9-19 11:33
好拍,欣尝了!

谢陈兄来看我{:252:}

风铃渡 发表于 2014-10-14 07:43

图片中红框应该是一块碑文。有再去凉亭的网友,可在石壁和两边的座石上找文字。将文字拍摄下来,最好是抄录下来,则可以知道亭子的修建时间及经过。

风铃渡 发表于 2014-10-14 08:33

图片中红框应该是一块碑文,有再去凉亭的网友,可以在凉亭的石壁及两边的座石上找文字。找到文字记载,则可知道凉亭建造的详细情况了。

风铃渡 发表于 2014-10-14 08:35

可以将文字拍摄下来,或是抄录下来。既拍摄又抄录,当然最好了。

闯一闯 发表于 2014-10-14 09:01

风铃渡 发表于 2014-10-14 08:35
可以将文字拍摄下来,或是抄录下来。既拍摄又抄录,当然最好了。

哦,这个我大意了,下次去一定过细的看看{:252:}
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14
查看完整版本: 茶庵古凉亭