风铃渡 发表于 2014-9-17 13:42

两个凉亭的形制、大小差不多。苞谷山亭子两边的道路是石板的。

风铃渡 发表于 2014-9-17 13:46

狮古山 发表于 2014-9-12 09:28
以前是从茶庵这边过去的,听说现在这条路已经荒废走不通了。

狮古井到茶庵岭,要走伴旗山,上皮家岭,从密岩冲上岔步岭,下岭过张家山,上官仁庄,就到茶庵岭了。

风铃渡 发表于 2014-9-17 13:57

这两个凉亭是我小时候经常经过的地方。因为当时小,没有研究碑文的兴趣和能力,碑上的内容全然不知。有机会一定再去将碑文拍下来,回来 研究一下。

风铃渡 发表于 2014-9-17 14:00

闯一闯 发表于 2014-9-7 10:16
这算不算古迹,要不要保护,请大家说说看法

绝对是古迹,可能是清朝或明朝修的。从石头的风化情况看,不会是民国修的

闯一闯 发表于 2014-9-7 10:16
这算不算古迹,要不要保护,请大家说说看法

看见碑文就清楚了。

风铃渡 发表于 2014-9-17 14:03

在岔步岭南坡,过去是没有竹子的,全是芭茅。现在的竹子是后来种的。

狮古山 发表于 2014-9-17 14:14

风铃渡 发表于 2014-9-17 13:46
狮古井到茶庵岭,要走伴旗山,上皮家岭,从密岩冲上岔步岭,下岭过张家山,上官仁庄,就到茶庵岭了。

这些小地名在我脑海中被岁月已冲淡,你这一提醒又勾起了我儿时的回忆。。。

闯一闯 发表于 2014-9-17 15:15

绝对是古迹,可能是清朝或明朝修的。从石头的风化情况看,不会是民国修的

没有谁会关心这个事的,现在的人都现实的很{:252:}

闯一闯 发表于 2014-9-17 15:16

看见碑文就清楚了。

我找了半天没看到有文字{:252:}

闯一闯 发表于 2014-9-17 15:17

风铃渡 发表于 2014-9-17 14:03
在岔步岭南坡,过去是没有竹子的,全是芭茅。现在的竹子是后来种的。

是啊现在满山的竹子啊,风景很美{:252:},你是那边的人吧?{:252:}
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14
查看完整版本: 茶庵古凉亭