等你 发表于 2014-9-14 10:52

青涩年华

S,我希望你能穿那件白色的棉布连衣裙和白色的帆布鞋出来,并且你能把头发披下来最好了,这样就更能体现你长发飘飘的邻家女孩的气质,昨天约你今天到公园广场见面真是鼓起了我这辈子莫大的勇气:
我:在吗?
S:嗯。。。
我:吃饭没有?
我:我想明天中午约你一起出来玩,你有时间吗?
我:真的啊,没想到你能答应我?
我:那好,那明天中午两点,公园广场见面,不见不散。
    今天我早上六点就起床了,然后刷了两次牙,洗了一个澡并用了两遍沐浴露,然后我就开始在镜子前试衣服,一直试到了中午十一点才吃饭,我出门前还刷了一次牙,洗了两次澡,带上三个月没有吃早饭省下来的银子出门了。
    我们约好两点在公园广场见,我十二点就到了,我站在烈日下有点晒,当时约你的时候太激动了,应该将地点说清楚在公园的第一棵樟树树荫长凳下 等你的,中午十二点钟的太阳确实有点晒,不过我怕你来公园看不见我,我就站在广场的中间,人民广场的几个大字前面,这样你到了广场就可以第一眼就看见我了,重复一次,太阳确实很晒。
    你出来可以走两条路来,一条近一些,可是那边最近正在下水道施工,所以会发出很难闻的气味,以你爱干净的脾气,再加上我看看表现在已经两点过十分了,我断定你不会走那条路,如果你走另一条路,那太好了,那边有一家老婆饼,他们家卖的烧饼又大又软,味道也正,有时候还要排队,如果你要买的话,要等到吃完饭之后再去买,要是饭点,肯定要排队的,那会花不少时间,而且卖烧饼旁边不远也是三国,那边的小吃也挺多的,如果你是为了着急出来没有吃午饭的话,三国的鸭血粉、过桥米线也是不错的选择,鸭血粉酸辣的香气冲进鼻腔,外加一杯隔壁奶茶店的草莓奶茶,酸、甜、辣,混和后刺激味蕾的味道,想想我也流了点口水,正好中午的太阳很大,我也很渴,这种望梅止渴的感觉真好,如果你还没有吃饱的话,旁边还有炸鸡柳的,我每次都喜欢炸两块钱的,而且还要番茄酱和辣酱,鸡柳的嫩、滑、番茄酱的酸、甜、辣酱的辣,外加上紫兰粉的香味,想想都有点小激动呢。
    如果你吃饱了,旁边又新开了一家书店,里面的书很新,而且品种齐全,如果你进去的话,那我相信你一定会去看里面最新的画册,如果那样的话,我就能理解你怎么还没有来了,因为现在已经三点半了,我知道你很喜欢画画,我见过你的画,线条略显柔弱但却透露出一种另类的美,上次翻看你的画册,你不在,里面掉出了一张你和另外一个男孩的合影,那个男孩我认识,是学校乐队的,很有才华,很帅。
    S,我真的觉得有点晒了,没想到夕晒比大中午的烈日更厉害,而且我口也很渴,望梅止渴的方法我用过几遍了,还是很渴,汗水也将我新买的短袖湿透了,我看看表已经四点半了,我真的很想去买瓶水喝,但是我怕我一走开你如果来了找不到我怎么办,所以我还是站在那里,脚站久了有点麻我蹲了下来,我突然感觉有点孤单了,S,你真是粗心,看画看得这么久还不来,这时一个老太太过来对我说:“你怎么不到树荫下面去玩,这里很热的。”我这时的汗已经干透了,喉咙里面也像塞了团棉花,我看看表已经五点了,我对老太太说:“不用了,我在这挺好的。”她用怪异的眼神看着我走开了,自言自语说了一句这小孩真是的。
    S已经六点了,下班的人很多,我的汗水已经不流了,太阳也下山了。
    S已经七点了,街上的人少了,大家都开始回去吃晚饭了。
    S已经九点了,街上的路灯已经开了,我在广场的地板上投下了很多不重叠的影子,原来只有我的影子一直陪着我,不离不弃。
    S已经九点半了,我的家人终于着急了,开始在这座城里找我,爱我的人我总是对不起他们,然后我坐在地上,长叹一口气,气若游丝。。。。。。

PS:整理东西的时候,偶然发现以前青涩的痕迹,特别翻出来,逗大家一乐。                                                                                       另:暗恋是痛苦的,所以才伟大

等你 发表于 2014-9-14 11:02

沙发是自己的。

雾里清风 发表于 2014-9-14 11:06

青涩年代的记忆,不一定总是苦苦的~~~

日语教室 发表于 2014-9-14 11:09

壹粒芝麻 发表于 2014-9-14 11:29

往事不堪回首啊!

虾米A 发表于 2014-9-14 11:38

自动回复。

☆赛艇一郎★ 发表于 2014-9-14 11:49

哈哈!有点不实际!这就叫年轻!!!

热线跟帖局局长 发表于 2014-9-14 13:00

太阳确实很晒{:238:}{:238:}{:252:}{:252:}{:252:}

茄子炒辣椒 发表于 2014-9-15 14:11

虾米A 发表于 2014-9-14 11:38
自动回复。

真的是自动的回复吗?

茄子炒辣椒 发表于 2014-9-15 14:11

年轻时,可以追梦,现在还这样,那叫什么?不离不弃?
页: [1] 2
查看完整版本: 青涩年华