么么小妖 发表于 2014-9-26 17:04

西凉湖螃蟹N种吃法

西凉湖螃蟹的N种吃法之

自绿购网(www.lvgo.com)上线试运营以来,热线吃货们的福利,开创了一种新的局面,因为以绿色、生态为主题的绿购网,就是以为大家找非常绿色、优质、健康的农副好产品为己任!经过产品经理人层层的严格挑选,最终确定上线的产品,会让我们这帮挑嘴的吃货最后做一番试吃,以确认一下产品的好口感,好口碑!这么艰巨、光荣、任重且又道远的事情,么么绝对是喜闻乐见、义不容辞、乐意之至……(以下省略两千字!)

此图片仅供参考{:252:}
       这不,国庆期间,绿购网即将上线我们本土西凉湖的优质大闸蟹,绿购的同事在数天前一次交给我二十斤西凉湖的大闸蟹,让我们试吃一下这螃蟹的口感,我一看,好家伙,这随便给我们起的一篓螃蟹的,个头最小的也在二两八钱左右,大的四、五两重的也不在少数,一只只青背白肚,孔武有力,性感有型得很,让我们的红花大师一旁看得直叫唤,这螃蟹滴脚毛都好性感~哦~哦~哦~~

此图片仅供参考{:252:}
       西凉湖的螃蟹,之前么么有过介绍,这里就不再赘述,拎着这二十斤螃蟹,姐我就直奔赤壁小镇乡村大柴房,邹总说他们店里近来正在研究如何做好吃的螃蟹,俺们正好一拍即合,让大厨亲自给我们做螃蟹,肯定比我们自己在家做的强,再说这么多的大螃蟹,咱也没那么大的锅蒸得下不是。

请来大厨,我们商议半天,清蒸大闸蟹,是永恒的经典,那就蒸一半,剩下的给大厨自由发挥,大厨说清蒸吃的是原汁原味,那就再来个重口的香辣做法(拿大闸蟹做香辣蟹,咱也是够土豪滴啦)。然后我加了个全蟹蒸蛋,大厨欣然应允,准了咱的小建议,最最后,说还给我们做个螃蟹汤!这大大吊起么么胃口,螃蟹做汤?闻所未闻,追问大厨此汤是个神马做法,大厨却笑而不语,卖起了关子。唉,我们只好耐心的等待了!

确定了做法,我们的厨师就开始忙碌起来了,么么耐不住性子,也想偷师学艺,也就跟到厨房偷偷蹭学,首先,清洗螃蟹,清洗干净后,母蟹清蒸,公的香辣……

认真洗螃蟹的大厨……

洗好的公螃蟹,好大只哇,公的最小有三两一只呢。这肚儿白的,晶莹剔透,就是好水质的显著特征。

准备清蒸的母蟹,厨师小哥的表情好那啥(介是觉得我们这帮吃货太怂了么……)

这是在为香辣蟹做准备,厨师刀功了得,一刀下去,螃蟹完好无损……(话说这是切了还是没切?)

在口水流了半天之后,我们的西凉湖螃蟹终于上桌了,首先,咱来介绍这道全蟹蒸蛋,鲜美的螃蟹对半切开,铺与鸡蛋羹之上,流金的蟹黄,诱人的蟹汁完美的融合在鸡蛋羹里,也不知道谁成就了谁,反正那滋味,让普通的鸡蛋羹变得鲜美无比,瞬间提高几个档次,而与其同蒸的螃蟹,多了份普通清蒸蟹所没有的清润鲜嫩,标准的低调奢华有内涵,土豪标配吃法,谁尝谁知道!

而这,就是大厨卖关子的螃蟹汤,菜中屌丝,非萝卜白菜莫属,要不人家每当要甩卖啥的时候,都说萝卜白菜价,跳楼大甩卖了啊!可这萝卜遇上大闸蟹,那绝对是灰姑娘嫁给了王子,翻身成了王后啊!尝过各种萝卜搭配的汤,从没哪种汤可以让萝卜鲜到这种程度,那个味道,么么已经不会形容了,反正,长这么大,姐没尝过这样浓郁鲜美的汤,就拿我最喜欢的土鸡汤跟它一比那鸡汤都成了渣!难怪厨师打死不肯告诉我怎么做呢,真心是怕偷艺呢!

清润的、鲜甜的两道螃蟹本已亮瞎我们的眼,再换这重口的香辣蟹,对比冲击太大,让么么纠结症又犯了,不知道吃哪样好了!也不知道是赤壁小镇的厨师手艺太好,还是这西凉湖的螃蟹口感太赞,明明是香辣重口的做法,蟹肉的鲜甜却反而更为突出。让我这资深吃货都实在品评不出,到底是这大厨的好手艺衬托了蟹的好味道,还是这好蟹好食材,自然而然出好菜品,手艺已与其无关。

回归传统,清蒸的永恒经典,虽偶另结新欢,此却为不离不弃。螃蟹好不好,也就这清蒸的做法最能体现一二。西凉湖螃蟹有着所有好螃蟹的优势特点,青背、金爪、银毫(就是那个小脚上面性感的毛毛啦),蟹黄鲜润如脂,入口即化,蟹肉清甜鲜美,丝丝分明,莹白如雪,古人的一蟹上桌百味淡说法,毫不为过。

么么小妖 发表于 2014-9-26 17:05

最后,上一下么么吃蟹全解图,手机拍的,大家将就着看啊,满手蟹膏蟹油,只能涂毒下自己的手机得了,没空拿相机拍呢!

身为吃货,看到螃蟹,便不知矜持为何物了,看我抢的螃蟹大吧,最少三两,上个对比图。

喏,比苹果手机还大,先吃蟹爪,姐不用蟹八件,也能吃只完整的螃蟹壳出来,先把蟹爪两头一咬,轻轻一拉,完整的蟹肉就了来了,咱手指尖上那个小血点,还是抓活螃蟹的时候被螃蟹扎到的。

吃完了蟹爪,再去掉蟹肚那个盖盖,掰开蟹背,吃掉蟹黄。哟,这个蟹籽被我吃掉了再想起来拍一张,所以就只有蟹黄了。

最后完整图……嘿嘿,把螃蟹吃成这样,才是吃螃蟹的高手,不服可以来挑战{:252:}(不许用蟹八件啊)

最后上桌全蟹宴的大图,除了螃蟹,赤壁小镇还给我们送了锅巴粥,这里要感谢全程为我们提供赞助、加工螃蟹的赤壁小镇乡村大柴房!感谢邹总!

浓眉大眼。 发表于 2014-9-26 17:06

好期待呀。最喜欢清蒸原味的 那鲜甜味儿…

嫲滴伢 发表于 2014-9-26 17:08

又在黑贾大师!

暖暖 发表于 2014-9-26 17:11

看起来好诱人啊

闹钟 发表于 2014-9-26 17:31

这些好吃的美图美文 在这个点在大家都饿的的时候发出来 也不知道这是我们的福利啊还是在荼毒我们

1286694301 发表于 2014-9-26 18:00

看起来真好吃

闪马旗人 发表于 2014-9-26 19:27

我能说:么么,你别让我看见你不......

凯凯168 发表于 2014-9-26 20:29

最爱清蒸螃蟹

村夫遥星 发表于 2014-9-26 21:26

这是哪个餐馆啊。
页: [1] 2
查看完整版本: 西凉湖螃蟹N种吃法