菜鸟红娘阁 发表于 2014-9-27 20:16

环境情绪人像

此次参加协会活动时拍的一组照片。我一直想拍一组酒吧或茶座环境下的人像,但都未能实现。为什么命名为“环境情绪人像” ? 我仔细审视了拍回来的照片。充其量我只是把该环境和人像的情绪表现出来了。离酒吧和茶座风格的照片还相差甚远。。。哎!不说了。摄影总是会有这样那样的遗憾和不足,只要知道一种风格的照片该如何拍摄,我想这就是进步。算是交完一部分作业吧!不足之处,还请朋友们多多指点。请勿针对MT进行指点。谢谢!

村夫遥星 发表于 2014-9-27 20:29

这个地方看你怎么拍,是一个出意境片的地方。

菜鸟红娘阁 发表于 2014-9-27 20:58

村夫遥星 发表于 2014-9-27 20:29
这个地方看你怎么拍,是一个出意境片的地方。

请教老师认为这个地方应该怎么拍?才可以拍出意境?

村夫遥星 发表于 2014-9-27 21:28

拍人像就很好,尤其是雨天来拍。

村夫遥星 发表于 2014-9-27 21:30

你不感觉到窗户外面就是一幅画吗?如何运用窗框,人物的摆布,利用沙发和桌子以及茶具做道具,什么样的风格都可以体现出来。

菜鸟红娘阁 发表于 2014-9-28 08:01

你不感觉到窗户外面就是一幅画吗?如何运用窗框,人物的摆布,利用沙发和桌子以及茶具做道具,什么 ...

老师不愧是摄影老前辈   观察能力强心思细腻   摄影功底深厚。谢谢老师指点!

村夫遥星 发表于 2014-9-28 08:02

菜鸟红娘阁 发表于 2014-9-28 08:01
老师不愧是摄影老前辈   观察能力强心思细腻   摄影功底深厚。谢谢老师指点!

不敢当,只是一点感受。

左邻或右舍 发表于 2014-9-28 14:22

我会感觉背景越简单,韵味会越足。

追梦痴人 发表于 2014-9-28 19:01

你不感觉到窗户外面就是一幅画吗?如何运用窗框,人物的摆布,利用沙发和桌子以及茶具做道具,什么 ...

陈老师人像拍摄最主要的是主题鲜明 用背景的虚化来衬托主题的鲜明要知道你不是拍风光

追梦痴人 发表于 2014-9-28 19:07

追梦痴人 发表于 2014-9-28 19:01
陈老师人像拍摄最主要的是主题鲜明 用背景的虚化来衬托主题的鲜明要知道你不是拍风光

这效果里没有了窗什么难道就不是人像片
页: [1] 2 3
查看完整版本: 环境情绪人像