饭后一支烟 发表于 2014-10-3 12:01

赤壁人在外就医能回家在农合报吗?

本人在外务工作不小心伤脚,在外省就医(已做手术但钢板未取),现一直在外面就医,因脚不方便而且还要进一步治疗,回不了赤壁。本人在外没有交医保等,只在赤壁加入了农合。现想咨询下能否回赤壁农合报销部分医疗费,如能报销需要准备哪些资料,有没有办理时限等(本人七月份受的伤);在赤壁如何去申请,找哪些部门办理。恳请办过些类事情的网友或者知道此类政策网友给予帮助。在此谢谢各位热心网友。

赤壁冰雨 发表于 2014-10-3 13:56

不懂,关注下

牧潇 发表于 2014-10-3 13:59

这个有发票是可以按比例报销,关键是你办理了新农合保险相关业务!!

牧潇 发表于 2014-10-3 14:00

具体可以咨询赤壁社会保障局!!

、阳光 发表于 2014-10-3 14:10

不懂,但冒似报不了,有问题,找度娘

赤壁周瑞华 发表于 2014-10-4 10:05

我也很关注这个,家住东莞户口在赤壁。

追风格格 发表于 2014-10-4 10:17

格格告知;你在赤壁办没有办大病医疗保险,如办理了,拿外地的住院病历和住院证明,带自己的住院发票和身份证,到市劳动服务窗口去报销,具体报销多少因你交费而定。

跑动的风 发表于 2014-10-4 12:00

估计可以的,去医保局咨询,人民医院医保也行,

一滴甘露 发表于 2014-10-4 17:10

我前年春节的前一天在家楼下的雪地里不小心摔了一跤将髌骨摔骨折了,后去赤壁市人民医院就诊,先是打石膏观察,每天打消炎针,一周后去复查,一个轻微骨折,医生建议我做手术,当时怕医生所说的留下后遗症就听他的做了内固定手术,术后肌肉粘连,复健过程非常痛苦。
医生告知不能报,说是意外伤,(16岁以下,60岁以上才报)瞬间石化了,建议你找熟人,要是有关部门有熟人还是可以报的,有个病友也是意外摔伤给报了,现在关系相当重要啊!
我第二次取内固定是在武汉人民医院做的,出院时医生让我去一楼复印住院报告回户口所在地报,共十多页。回赤壁后,拿着报告单到市卫生局去,又说不能报{:233:}我一共花了3万,一分都没报。每年交钱,其他医药杂费不报说得过去,住院期间的费用也不报真心难理解!

一滴甘露 发表于 2014-10-4 17:25

楼主手术多长时间了,建议出院后赶紧做复健,以防肌肉粘连。
祝楼主早日康复!
页: [1] 2
查看完整版本: 赤壁人在外就医能回家在农合报吗?