牛歌 发表于 2014-10-29 11:57

一路狂奔到龙源

10月26日早晨8时,随同行舟单车俱乐部16位车友骑往湖南临湘龙源水库。我们从四四六厂路口出发,途径益阳、新店、坦渡、桐梓铺、三角坪、羊楼司到达龙源水库单程约56公里,下午沿107国道返回,全程约105公里。
      龙源水库位于临湘市文白村,距临湘市羊楼司镇约有8公里,拦截游港河北支上游,集水面积80平方公里,是一座以灌溉为主,兼防洪、发电、航运和供城镇生活、工业用水等多功能的中型水库,是临湘人民的水源地。
      这次骑行距离不算远,强度也不算大,但却有5人“拉了瓦”,原因是路上的骑行速度过快。刚开始时,骑行的速度就在27码以上,在以后的乡村公路上,一旦遇到路况稍好一点,骑行速度更是高达37码左右,可以说是一路狂奔,骑友们说得最多的一句话是:“我被拖死了!”值得庆幸的是大家都有团队精神,每到一个乡镇或是三叉路口会等后面的骑友。我虽说是一个老骑手,也只能勉强跟上队伍,不驮摄影包状态可能会好一些,真为赤壁骑友水平的飞速进步而由衷地感到高兴啊!

牛歌 发表于 2014-10-29 11:59

经过我的家乡益阳时,正好从我的家门经过,我顺便看望了家中的老父母,一举两得啊,呵呵。

牛歌 发表于 2014-10-29 12:01

牛歌 发表于 2014-10-29 12:01

牛歌 发表于 2014-10-29 12:03

经过新店古镇时,从石板街上骑过。

牛歌 发表于 2014-10-29 12:03

未完,待续……

村夫遥星 发表于 2014-10-29 12:12

期待更多。

村夫遥星 发表于 2014-10-29 12:50

进来瞧一瞧。

晚风 发表于 2014-10-29 13:03

牛哥,快来发图片哦,我等科之{:252:}

雪在烧 发表于 2014-10-29 13:36

座等更新,牛歌辛苦了
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 一路狂奔到龙源