绿青山 发表于 2014-11-9 13:54

赤壁农家散养土鸡蛋调查

删了

么么小妖 发表于 2014-11-9 14:23

对嘛,这就是产品的亮点了,你先那么简单的介绍,推荐,当然不能吸引人,但你说的,有些现状是事实,但其实现在都有改善。我们做了好多场农场、果园采摘游。现在很多有学问有技术的年青人都回家创业了,而很大一部份看中的就是农副产业、养殖、种植,我前些天还在和朋友们讨论有多少种很有亮点的特殊土鸡蛋。

比如三国赤壁水果,他家在余家桥种水果,果园里就大量生态土鸡,老板让它们自己捉虫,吃草,果园疏花疏 果时,这些花果都是它们的食物。这些鸡很生态,很土,吃得还非常健康,你以为它们只是个别,那就又错了

就我知道的还有芳世湾的板栗果园,应该有两千只以上的土鸡,老板满山喂养,鸡的品质非常好,产蛋的时候就给它们喂点玉米麦子。

陆水林场的水果乐园,老板说她的鸡吃桂花、桔子、应该叫桂花水果鸡

官塘龙凤村,桑椹园,也是,我们笑称是桑椹鸡,因为桑椹的落果十分严重,但老板不心疼,她说反正我养了一园子鸡,都是它们吃了,那蛋可就是宝贝!

赤壁山好水好,发展种植养植的地方越来越多,土鸡蛋,对整个本土市场而言,供需应该没有楼主所说的那么紧张,买不到,只能说,渠道、信息不够畅通

绿青山 发表于 2014-11-9 14:32

么么小妖 发表于 2014-11-9 14:23
对嘛,这就是产品的亮点了,你先那么简单的介绍,推荐,当然不能吸引人,但你说的,有些现状是事实,但其实 ...

我说的这种土鸡蛋,我没得卖!如果要卖只能卖朋友们养殖的有点规模的山地、林地散养的鸡蛋!

赤壁花卉种植户 发表于 2014-11-9 14:47

绿青山 发表于 2014-11-9 14:32
我说的这种土鸡蛋,我没得卖!如果要卖只能卖朋友们养殖的有点规模的山地、林地散养的鸡蛋!
据我了解我自己一直在农村 我们这边绝对 没有农户散养的 从不打针 从不喂药 用鸡婆经过21天出的鸡自己家喂养几十种只 鸡拿到城内出售的,

那样的鸡都是送亲戚与熟人。不需要 也没有到城内销售的。。

但是 果园养的鸡 土鸡 草鸡 也不错

确实是   

市场上叫卖的土鸡蛋,只是山地、林地大规模散养,再加之养殖户严把饲料关,才能称得上绿色产品的。这要比那些工厂化的养殖厂的品质高了很多!自然也是安全放心产品。但要比农家散养的,肯定是有差距的!

绿青山 发表于 2014-11-9 16:16

赤壁花卉种植户 发表于 2014-11-9 14:47
据我了解我自己一直在农村 我们这边绝对 没有农户散养的 从不打针 从不喂药 用鸡婆经过21天出的鸡自 ...

呵呵,龚大哥行家啊!真正能行走在农村的人才知道这个的!

一月二十几 发表于 2014-11-9 16:18

楼主是准备养鸡吗

绿青山 发表于 2014-11-9 16:24

一月二十几 发表于 2014-11-9 16:18
楼主是准备养鸡吗

不是,养鸡,对我来说投资大,风险高!
资金技术我都不具备!
只是让网友们真正了解一下农家散养土鸡蛋的可贵!

文艺看见 发表于 2014-11-9 16:35

大赞32个{:252:}{:252:}{:252:}{:252:}{:252:}

绿青山 发表于 2014-11-9 16:40

文艺看见 发表于 2014-11-9 16:35
大赞32个

当你家亲戚送你农家散养土鸡蛋时。你肯定会心存感激的!因为那份情比鸡蛋更可贵!

千年的妖精 发表于 2014-11-9 17:05

页: [1] 2 3
查看完整版本: 赤壁农家散养土鸡蛋调查