杜筱颜 发表于 2014-12-6 16:38

如果没人替你坚强,请学会遗忘

如果没人替你坚强,请学会遗忘

2014年的冬天来得猝不及防,好像上一秒还是闷热的晚秋而下一秒便刮风下雨直至零下。我好像已经很习惯这里的寒冷,习惯手脚冰凉习惯缩着脖子。

印象里,2011年南京的冬天,最冷的是夜晚,因为那时候我住的房间只有漂亮的落地窗而没有温暖的空调;转眼2012年,关于末日的谣言占领了整个隆冬,可最终,我们都在沉沉的梦境里平安度过;尔后的2013年,雨和雪交替的下着,而最冷的地方始终在我心里。

原以为2014年会过得很慢很慢,不知不觉还是走到了年末的尾巴上,转眼又要面临老一岁的威胁。我曾以为,孤独是成长路上与之相邻的僻静之道,不曾想,它同样通往未来,带着一路荆棘和荒凉。

我常想,在我们长长的一辈子里,可能总会遇见那么些不公平、不正确、不厚道人和事,可能会觉得委屈、难过、无助;如果无法坚强到底,不如学会,在时间的长河里,慢慢忘记吧。

2013年之后,我对这个世界多了许多包容之心,因为岁月让我明白,如果不能改变它的的任何面目,不如就包容它的冷漠和恶毒。世界之大,岁月婆娑,我们大都微小如尘埃,如砂砾。有时候,闹情绪还不如淋一场大雨来得干脆。

时常觉得自己好像,一只荡漾在天幕上的纸鸢,连着一丝细线风雨飘摇;伴着来来回回的年岁,一年又一年。

2014年,我做过很多重大的决定,也做了许多冲动的事情,
      2014年,我认识了很多新的朋友,也去了很多陌生的地方,
      2014年,到最后才发现原来有人,比想象中还要恨我更多,
      2014年,还算顺利却又布满伤口,路过人海依然心无所依,
      2014年,我终于强迫自己不坚强,然后把很多坏事情遗忘,
      这是一个好的结束吧!

2014.12.6
                                                                                 by:杜筱颜

七年凡俗 发表于 2014-12-6 16:50

沙发 赞美文{:252:}{:252:}{:252:}

博盛租车 发表于 2014-12-6 17:07

楼主文笔很优美啊 有点淡淡的忧伤{:230:}

HepyMan 发表于 2014-12-6 17:17

2014 爱你一世平凡
2014 跌宕个生活
2014 快马 马上驰骋马上匆匆而过
2014 闪闪滑落就只剩那么些日日子
2014爱生活爱我所爱

佬龚 发表于 2014-12-6 18:38

哈喽!大龄儿童你好!看来你是个才女哦!

日語教室 发表于 2014-12-6 18:40

我终于强迫自己不坚强,然后把很多坏事情遗忘,

木寸夫要曰生 发表于 2014-12-6 19:08

我做过很多重大的决定,也做了许多冲动的事情

卧龙赤壁 发表于 2014-12-6 19:14

2014年 学会承受

败犬NANA 发表于 2014-12-6 19:50

{:259:}{:259:}{:259:}{:259:}{:259:}

杜筱颜 发表于 2014-12-6 22:33

七年凡俗 发表于 2014-12-6 16:50
沙发 赞美文

过奖了!
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 如果没人替你坚强,请学会遗忘