trh天堂 发表于 2014-12-8 21:59

再见了-----杨家岭小学

轻轻的,我走了
正如我轻轻的来,
我轻轻 的挥手,
作别杨家岭小学的风采
---------
      今天,(2012年12月3日)上午8点30分,当晨会的铃声准时响起,我知道我在这里执教十年的杨家岭小学从此结束了,早晨八点四十分,当杨家岭小学一至四年级一百多个学生踏出杨家岭校门时,这所历尽了30年风雨、曾经在赤壁教育史上一度辉煌风光过的赤壁市杨家岭小学也将走向它生命的尽头,永远退出历史的舞台。所以,今天,2012年12月3日,是杨家岭小学历史上的一个极具历史意义的重大日子,是一个值得我们这些曾经在这儿工作过的以及现在还在这儿工作着的所有教师都应该永远怀念的日子!
                              曾经的校园多么美丽

再坐一坐吧,熟悉的课桌椅 ,再看一看吧,明亮的教室和宽敞的操场,再摸一摸吧,我十年前亲手栽的树木,再吻一吻吧,这块教书育人的沃土----------
      我怎么舍得你-------杨家岭小学,十年来,你满载了我的青春和热血,你使我充满了激情和幻想,你使我智力发挥得淋漓尽致。你带给我的是无穷的欢乐,是我从教三十年来最辉煌的十年。最有成就的十年,也是我在最困难的时候使我最受益的十年。
       我怎么舍得你-------杨家岭小学,十年来,你使我懂得了怎样做一个合格的教师,怎样做一个合格的教导主任。你使我知道什么才是真正的教师,也品尝到了当教师的人格 。一洗我曾经被别人的打压和歧视,在杨家岭小学的十年,是我真正的扬眉吐气,出人头地的十年。
       我怎么舍得你----------杨家岭小学 ,十年来,每天我面对着一张张渴求知识的脸,那一双双明亮的眼睛,我决心把我全部的精力贡献给人民的教育事业。为人民的教育事业添砖加瓦,贡献自己的青春和力量。如今,我仍坚守在教育岗位上,担任六年级的语文教师,担任学校的教导主任工作。每天走上讲台仍然是我最乐意做的事,读到学生写的充满童趣的文章仍然会捧腹大笑。我一直对同事说,和学生在一起的时光是最美丽的。他们那么纯真,那么可爱,那么聪明,那么顽皮,都是我所喜爱的。看见了他们,我就仿佛回到了自己的童年时代;和他们相伴的每一天,我也在成长着。我不知道这是不是对教育的一种热爱,对教师职业的一种热爱,对学生们的一种热爱?
   我怎么舍得你,------杨家岭小学,我忘不了,方冬英校长对我的深深的厚望和亲切的关怀,我忘不了,魏文涛校长对我尊重和关心,我忘不了,卢锦新校长对我的期待和重托,我忘不了,我的同仁,我忘不了,我的学生,我更加忘不了,从今年秋季开学到现在和我一起工作的老师,他们是,聂松彬,别业春,龚密,徐精林。雷金生等使我真正的懂得了什么是同心协作,什么任劳任怨。吃苦耐劳-----。
      等等一切的一切,我会永远的留在我的记忆里,留在我的梦里,随着时间的推移,我将会铭心刻骨,终生难忘。
悄悄的,我走了。
正如我悄悄的来,
我挥一挥衣袖,
不带走杨家岭小学的一片云彩 。
再见了---- 杨家岭小学
再见了,杨家岭小学的一草一木,一砖一瓦。
时间呀,请慢一点流逝,
让我再一次亲吻这片教书育人的沃土,
让我再一次在这片我为之奋斗十年的土地上停留片刻。

无敌潜水艇 发表于 2014-12-8 22:06

我在杨家岭小学读了8年了{:252:}

村夫遥星 发表于 2014-12-8 22:18

充满了怀念之情。

trace520 发表于 2014-12-8 22:20

我也是杨家岭小学度过了我的小学生涯,感谢这所学校和小学的老师们!

赤壁花卉种植户 发表于 2014-12-8 23:07

再看一看 再摸一摸。。。告别了**。。又告别了**

这好像坐夜哥 辞shuang

雷之恋 发表于 2014-12-8 23:08

今天,(2012年12月3日)上午8点30分,老师,你的时间是2012年吗?

赤壁花卉种植户 发表于 2014-12-8 23:13

雷之恋 发表于 2014-12-8 23:08
今天,(2012年12月3日)上午8点30分,老师,你的时间是2012年吗?

这样表达没有错吧。。。

雷之恋 发表于 2014-12-8 23:16

赤壁花卉种植户 发表于 2014-12-8 23:13
这样表达没有错吧。。。
那就是两年以前的事了,,我以为是2014年12月3日的事情,,,

赤壁花卉种植户 发表于 2014-12-8 23:16

雷之恋 发表于 2014-12-8 23:16
那就是两年以前的事了,,我以为是2014年12月3日的事情,,,
那就是两年以前的 今天 12月3日{:252:}

雷之恋 发表于 2014-12-8 23:18

赤壁花卉种植户 发表于 2014-12-8 23:16
那就是两年以前的 今天 12月3日

纠正,今天是2014年12月8日,不是今天{:238:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 再见了-----杨家岭小学