laomao 发表于 2009-3-24 23:20

西行漫记

08年3月,我们一行朋友四人,开着一辆刚跑完磨合期的东风悦达起亚,从赤壁出发,经武汉,到十堰,出陨西,过商洛,进西安,折汉中,途安康,一路秦巴山脉,游成都,返十堰,偈武当,行程近四千公里,往返一个星期,顺利完成了我们的西行之旅。游览了祖国的大好河山,开拓了眼界,增长了见识。
一路上我们四人志趣相投,互相照应。三人是司机(就我是新贩子)。一人因为生意关系常跑这条线。尽管如此,我还是在网上查阅了很多的游记,出发前对大概的路线有了基本的认识。走一路,吃一路,看一路,玩一路。自认是人生中最值得记忆的一次出游。先把它记录下来,跟朋友们分享。
不得不说的遗憾,我们四个乡巴佬竟然一个都没有带相机,这下真是掉到大。没有办法,只好用我的200万相素的手机来记录沿途的风景,真是恨不得自己打自己的脸啊!所以这次的PP就只有让大家将就着看了。
早上出发,天雨路滑。我这个新手在京珠高速上开到140多迈狂奔(我自己当然不觉得)一过武汉,就被赶了下来。几个人对我劈头劈脑的一顿很批啊,说我是不知死活啊。简直就是在拿大家的生命在开玩笑啊!
不过,不得不夸的是,我们湖北段的高速路确实不错,特别是过了武汉,到十堰的这段,路又好又宽,车子很少。为什么这么说呢?因为我接下来在我们的西部开过的所谓高速,国道跟我们湖北的比起来,简直不真的怎么说好了。
因为武汉之前我在飚车,所以就没有照PP,就从我被从驾驶员的位置上下岗后,我就干起了摄影员的工作,总算是再就业了。哈哈哈

laomao 发表于 2009-3-24 23:21

先上一组PP吧!

wy821202123 发表于 2009-3-24 23:22

做个沙发!

laomao 发表于 2009-3-24 23:31

PP来了!

琴书 发表于 2009-3-24 23:39

相片好小哦。

╰☆曉妖精 发表于 2009-3-24 23:48

楼主说了是手机拍的嘛

laomao 发表于 2009-3-24 23:56

由于看地图的人水平太差了,我们错过了下高速的口子。原来是应该走安康,汉中这边的,结果被迫从郧西走不知道什么国道,从四川这边绕过去的。在郧县汽运公司旁边的商店里一人吃了碗方便面,再吃了点别的吃食。一是饿了,二是在街上看不到什么吃的,毕竟这是偏远的山区了,不熟悉这里的民风民情,安全第一!

laomao 发表于 2009-3-25 00:26

一出郧县,我的个乖乖,可真看到什么叫山了。在家里看到什么尖峰山,雪峰山,就觉得多大了 ,在这里,呵呵,小丘陵!中途小解,车停在一边靠山,一边靠崖的地方。开始我们都往崖的那边走,可低头一看,都吓得跑到靠山的这边来方便了。
从这到西安的一条路,可是很特别的一条路。路也很宽,也比较平坦,就是没有什么人烟。可以说,是近乎荒凉的感觉。荒山,长坡,我们开得是忐忑不安。没有路牌,没有标识。越开越没人说话。好不容易看见人了,停车一问,方向是对的。可就是给人一种开进了第三空间的感觉。后来才知道,这条路现在走的人已经很少了,比从安康那边走要多出几百公里。
必须要一路赶了。没有人烟,也没有吃饭的地方,我们就吃车上带的食物(好在这方面的准备工作很充分)。在靠近西安的时候,车子才多了起来,但这时已是晚上了。由于我的手机没有夜拍的功能(狗屁多普达,这样小气)所以进西安的PP就没有了。这里所有的路都没有路灯,而大货车很多。虽然看不到路旁的悬崖,但从两旁的山峰就可以想象出这是一条什么样的 路。据说过去的皇帝都喜欢把都城建在这里,就是因为这里的地势易守难攻。

laomao 发表于 2009-3-25 00:45

晚上到达西安城里时已是晚上的快11点了。我们在西安火车站附近找了家叫天顺的酒店,把行李放下,就打听哪有吃的。我坚决要吃羊肉泡馍,因为我早就知道这可是西安的名食.可这里最有名的老孙家的已经打烊,他的生意特好了。于是在别人的指点下打个车来到了著名的回民一条街,找了家店坐下了,一顿海吃。突然有人提出要喝酒。可回民是不让喝的。怎办?先提提看。要不怎么叫市场经济,服务小姐马上带我们去楼上了,原来在楼上是可以喝酒的。呵呵,酒量不咋的,就上点啤的吧。
在此奉劝大家一句,肠胃不好的可不要轻易去吃那羊肉泡馍,因为我们四个人就有两个第二天屙了一天的肚子。我猜是因为我们平时很少吃这么厚的羊油的原因吧。但不得不说,味道不错,价格不贵。我喜欢!
提醒:这条街上有扒手,注意你们的包并不要走散。

laomao 发表于 2009-3-25 01:05

已经凌晨一点多了,一看照片,才发了五分之一的样子。明天还有很多的事情,到这里吧,今天就到这里吧!明天继续!
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 西行漫记