么么小妖 发表于 2015-1-8 16:58

【么么探店】川云食府特色川菜馆初体验!

【么么探店】川云食府特色川菜馆初体验!

这家位于陆水湖大道博物馆正对面的川云食府据说开业不足一月,瞅名字就不用费心思去猜他家主打啥菜系了,所以早在收到消息有这么一家川菜馆即将开业,么么就一直在重点关注,除了因为赤壁满大街的湘系风味餐馆有些些让人腻味不过,更有么么对川菜本身的喜爱,中国所谓的八大菜系里面,你若要问我最喜欢啥菜系,那绝对非川菜莫属!自从踏上吃货这条不归路,于美食的收获上,也只有川菜,让我收获的惊艳最多,每一次感官与味蕾上的颠覆,我对川菜的喜爱便会又加多一分,当年去成都旅游,差点就不愿意回来了,其主要原因之一,就是,感觉川菜实在是太好吃了!

我说川菜好吃,相信没有多少吃货会反驳我(限重口味吃货哈{:254:},川菜都不敢吃的还敢说自己是吃货么),可赤壁的川菜馆好不好吃,这事真不能打保票,印像中赤壁像样的川菜馆找不出来几家,正宗、地道的四川特色菜的更是寥寥无已,在赤壁吃不到正宗川菜,一直是么么的心头憾事。

川云食府的出现,似乎又让么么看着了那么点曙光,这不,前些天便迫不及待的邀上一众吃货直奔此府而去了,当然我肯定不会告诉你,去之前俺是收到了可靠的线报(咱的美食眼线很厉害个哦哪儿都有俺的吃货线人{:254:})掌握了七成的情报,才会如此的目标明确,直奔此店。

不过好事多磨,咱抱着大大的期待,带着一帮子吃货,冒雨探店,偏偏遇上堵车,平常堵堵也不觉得什么,当有了期待的时候,这份等待就感觉是种煎熬,好容易赶到店里,大家都饿坏了,也没心思去注意店子环境,反正装修风格看着很简单普通,估摸着当初也是接收别人做过餐饮的店,所以也就没多大改动,老板将我们安排在三楼的包间,未进房门,鲜明的麻辣红油香便扑面而来,闻着便让人食指大动,进去一看,菜已经全部上齐了,香就不说了,未进门就已经把我们馋到了,待亲眼看到满桌的菜,那色相,更是让人口水不住~~~

咱先从清淡的下手,这道清淡的白菜汤碧绿清透,配上典雅的青花餐具,味道神马都成了浮云,爱的就是这分清清爽爽。      
    丐帮鸡翅名字很好玩,那美式快餐的什么薯条加鸡翅跟这一比,简直弱爆了,呃,它还就是薯条加鸡翅,不过是典型的四川干煽做法,土豆条麻辣香脆,鸡翅外酥里嫩,麻辣鲜香不解释,中式就是这么丰富有内涵。

凉拌黄瓜皮个凉拌菜还得切得这么有个性,叫我怎么说你好呢,就先上个两份吧,谁叫皮也这么好吃呢!

相思鱼开始我不懂为啥叫相思鱼,发这个贴的时候,我知道为什么了,自从吃了此鱼,我就对它害了相思病,大小适中的风干鲤鱼,为此店独有,因为选用的是鲤鱼,口感似肉,肌里分明,不咸不淡,却又回味微甜,好吃得让人停不下来。

手撕兔这道菜懂吃的人一定喜欢,一筷子夹上兔肉丝、青红椒丝、姜丝、大葱丝、香菜一起嚼,绝对是意想不到的味蕾盛宴。

水煮鱼介绍完了几个稍微清爽的菜,再来点重头戏,四川菜里的几个代表作,水煮鱼绝对是其中之一,麻辣鲜香嫩滑,论做鱼,鱼米之乡的赤壁人在这方面的水平已经是很厉害了,我很多朋友来赤壁都曾说过,吃过的最好吃的鱼,就是赤壁的鱼,而唯独这水煮鱼,只能是四川师傅才能做出那个味道,看着似乎已经有火辣辣的感觉有木有。

干锅什么鹅{:233:},好吃的菜太多,名儿给忘记了,初看这道菜以为没什么,还以为是锅普通的鸭子干锅,下筷子时老板介绍达是一锅鹅,咱小小的面壁了一下,鹅肉的口感本身胜过鸭肉,口感更丰腴,但最让人没想到的是隐藏在里面的劲辣,初初一口尝下去,我这么重口味的也辣得四处找水。这也是今天最贵的菜,老板说得138元吧。主要是鹅贵,号称不怕辣的童鞋,可以试着挑战一下哦!

水煮牛肉大大的碗,透亮的红油,四川的水煮系列菜,么么向来就两字评价:霸气!好吃得霸气,辣得霸气、以红油沸过的肉鲜嫩得霸气,垫底的蔬菜脆爽得霸气。

大厨来亮个相,经过深挖细探,得悉此小伙姓冯,四川籍人,特二级证厨师,12岁便开始学厨,到现在已经有二十多年的厨龄,有四川多家星级酒店主厨经历……料曝到这里,你们还用怀疑这里川菜的正宗性么!元芳,你怎么看?(袁方:哎,你们叫我啊?这就是我请来的撒!{:233:}呃,忘记介绍了老板就叫袁方……)

冯大厨,虽然从事厨师行业时间比较长,人其实蛮年轻,也非常可爱,与我们聊天,问起我们喜欢什么川菜,我随口说喜欢宫保鸡丁、毛血旺什么的~~~~ 结果冯大厨立马就把这两个菜做了出来,下面就是刚刚出出锅的宫保鸡丁,大家瞅瞅怎么样!

毛血旺,这道菜在我们快吃撑的时候被冯大师端了上来,还是没能忍住吃了好多,川菜就是这么让人没有抵抗力。

抓着可爱的冯大厨合个影,感谢大厨为我们带来这么正宗地道的四川美味!

看了这么多,大家馋到没,么么告诉你们地址啊:陆水湖大道博物馆正对面就是,订餐电话:18827317166。地道不地道,正宗不正宗,大家可以亲身体验一把,价格嘛,其它的馆子的消费得起,这家就没有问题,后面,我们还会推出此家的美食团购,到时就会好吃又便宜。

地址:陆水湖大道博物馆正对面(民政局旁)

订餐电话:18827317166。

沙子 发表于 2015-1-8 17:03

沙发{:252:}

茄子炒辣椒 发表于 2015-1-8 17:05

我能说,看起来很美么?

但是,我没有去吃,所以不敢说味道。

么么小妖 发表于 2015-1-8 17:05

沙子 发表于 2015-1-8 17:03
沙发

拖你去吃愣是不去,欠使你

么么小妖 发表于 2015-1-8 17:06

茄子炒辣椒 发表于 2015-1-8 17:05
我能说,看起来很美么?

但是,我没有去吃,所以不敢说味道。

喊你们去,都没有人理我列

jiangyanmin 发表于 2015-1-8 17:10

又勾起偶的食欲!,,,,,哈哈

赤壁歪老脚 发表于 2015-1-8 17:13

小妖整容啦?怎么越来越漂亮了?{:232:}

沙子 发表于 2015-1-8 17:18

么么小妖 发表于 2015-1-8 17:05
拖你去吃愣是不去,欠使你

想去没时间啊{:259:}

蓝天白云-赤壁 发表于 2015-1-8 17:18

那么每一次都是要恰饭个间搞达些上来欠人哦。。。{:233:}

三国赤壁水果 发表于 2015-1-8 17:23

我想去吃就是安排不出时间{:257:}
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 【么么探店】川云食府特色川菜馆初体验!