卧龙赤壁 发表于 2015-2-23 15:40

有了微信 我一天24小时都身不由己了

不知不觉,初五来到,春节已近尾声,年味渐散。窗外下起了濛濛细雨,倾听着新买的手机播放出来的《冬季到台北来看雨》,让我这个身处他乡的游子开始胡乱思索着什么。

今年春节我值班。基本从腊月22开始,就注定了和工作不分彼此的生活。许多人说,过年值班好呀,有三倍的加班工资,我听了听只是一笑。值班人,尤其是春节值班人的心里你真心不懂。我是个自小缺钱的人,工作后难免“见钱眼开”,但工作了这么多年,还不至于为了三倍工资放弃和家人团聚。今年值班,如果抛去了“遍插茱萸少一人”那份自恋和感伤,一切都是好的。毕竟,毕竟在这么大一个企业协助管理着一个自己并不擅长的专业,不出大问题就值得庆幸。所以,值班的时候,我就安慰自己:不求有功,但求无大过。总之,近半月走来,还算顺利,再过两天,就初八了,大家都来上班了,我紧绷的心终于可以稍微放松下了。一切的顺利,与微信都不无关系。我之前用的诺基亚N2610手机,是2010年元月份买的,眨眼间,都用了五年多了。因为习惯,不想改变。任何事物,相伴久了,说没感情那是骗人的。因为有了那份关系,我说什么也不想换手机。当这两年智能手机大行其道,不断有朋友和同事劝我换手机,甚至有朋友表示愿意白送我新机子,但我却始终无动于衷。这次,如果不是春节期间办公室就我独自留守单位值班,为了拍照传送数据方便,我也是断不会换的。

换手机要感谢裤子。对一个智能手机一点也不晓得的人,面对各类品牌的机子自然眼花缭乱。裤子说,2000元多点的华为好用,最后,在三星、小米、步步高、华为四种机子的比拼下,我还是选择了华为。买华为我没选择时下热门的P7,而是一眼看中了稍显内敛的G7,16G的内存加上后置1300万的像素,对我足够了。用了一星期多,居然没卡过,感觉还可以。

换了新手机,方便多了,不料麻烦也随之而来。首先,我感觉我一天24小时都和工作难分开了,当工作群里有信息,必须立马回应,免得就给人工作不积极的感受。单位生产24小时运行,迫于工作性质,关机或断网,对我来说都是不可思议的事情。所以,我感觉比之前用老人机更累了。其次,流量让我害怕了。我感觉用手机也没做什么,就传传工作图片,浏览下别人空间,没想到,300GM的流量一星期就流尽了。而每个月只能报销少得可怜的电话费,真是入不敷出。第三,我得了“手机看护症”。自从年前老婆手机丢了后,我不得已买了两部智能机,所以把手机看护的就更严了,车上,路上,商场,甚至连家里都成了我的防护重点。可是,上班把手机忘办公桌上是常有的事情,有时到生产现场突然想起手机,那个紧张呀……还有工作环境的关系,穿工作服,口袋小了,5.5寸的手机真心盛不下。换机喜与扰,真是一言难尽。

很快就要解放了,又是一个新的开始。羊儿要长得肥,就要让它吃草。期待2015年,所有的坛友(包括我自己)经过努力,都能有一个好的收获。

雷之恋 发表于 2015-2-23 16:16

{:238:}{:238:买了新智能手机感谢裤子不感谢我{:252:}{:232:}

雷之恋 发表于 2015-2-23 16:20

老脚机终于不用啦。。一哈搞两部喂,那么舍得的啥{:252:}

雾里清风 发表于 2015-2-23 16:58

P7是5.5寸的?

老李飞刀630 发表于 2015-2-23 18:08

恭喜换机!

希望羊年大家都有好收成!

卧龙赤壁 发表于 2015-2-23 18:13

雾里清风 发表于 2015-2-23 16:58
P7是5.5寸的?

我的是G7,不是P7{:252:}

卧龙赤壁 发表于 2015-2-23 18:13

雷之恋 发表于 2015-2-23 16:16
{:238:买了新智能手机感谢裤子不感谢我