暖暖 发表于 2015-3-31 11:13

陌上开满紫云英~赤壁人自己都不知道的美景

(拍摄:牛歌)
  陆水河一路向西流淌汇入长江,在流经此处形成了一大片湿地,湿地上长满了紫云英。这片湿地上紫云英花开的景象蔚然壮观。紫云英俗称红花草子,春季开花,种植在水田中作为肥料。

(拍摄:ノ▕莉尛姐 )
  谈到春天,大家的第一印象便是游山玩水。春天正是万物萌芽的季节,小草嫩绿,花儿鲜红,似乎就连初春的泥土都是清新可人让人忍不住亲近的。想想,在这样一个万物复苏的春天,去那田园里走走,看看山看看水,再看看花儿小草,是件多么惬意的事啊。

那么你心中是否已有了这样一个游玩的地点呢?没有没关系,萌萌哒的小编已为你挑选了一处绝佳的赏花地点,在这春天里,让你和紫云英来一场浪漫的邂逅。

紫云英清新淡雅,拥有着淡淡的香气和紫色清冷的外形,尤其是在一片紫云英花丛中更能感受到这样的意境。在这气温有些反复无常、情绪有些飘忽不稳的春天,尝试去开满紫云英的田园里静坐一会、或闲躺休憩一小下,放松你的身心,你一定会领悟到人生的不同含义。

你是否已迫不及待了呢?其实赤壁很多地方都有,这次小编推荐的紫云英花海就在车埠情人湾,一大片紫云英近日陆续绽放了,有几条小道都可以去,朝着河边走可以看到中间大片田园都是,小伙伴们赶紧和紫云英来一场浪漫的邂逅吧!花期不等人,莫负一颗赏花的心哦!

(风马牛9808)
  这是网友提供的路线图,印象中的情人湾是2号处,但也有人说是1号与3号处。1号现在是挖沙厂,不用去了;2号与3号地点都有平整草地,是烧烤的好地方,如果水深,3号可能被淹;当然如果您有时间,也可以都去看看。

坐车可以从西门停车场至车埠斗门路口下车,下车过马路了,沿着河堤一直走,看到个渡口,就到了情人湾哦!小编只能帮大家到这里了,紫云英花期30~40天,要去的抓紧喽!

(图片均来源于赤壁热线,编辑整理小编美娜,转载请注明出处)

﹎.西門僧℡ 发表于 2015-3-31 11:16

哈哈,我知道这个地方,不过看到你的照片,还是让我小小的震撼了一把

暖暖 发表于 2015-3-31 11:17

﹎.西門僧℡ 发表于 2015-3-31 11:16
哈哈,我知道这个地方,不过看到你的照片,还是让我小小的震撼了一把

照片不是我的,拍摄人都注明了呀,是我从论坛搜的

赤壁永晨租车 发表于 2015-3-31 11:19

原来达就 紫云英

﹎.西門僧℡ 发表于 2015-3-31 11:19

暖暖 发表于 2015-3-31 11:17
照片不是我的,拍摄人都注明了呀,是我从论坛搜的

是牛哥,确实让我震撼了一下,去的时候没觉得这么好看,但是确实很美

暖暖 发表于 2015-3-31 11:19

赤壁永晨租车 发表于 2015-3-31 11:19
原来达就 紫云英

{:252:}学名叫紫云英,我们小时候叫燕儿花

赤壁永晨租车 发表于 2015-3-31 11:23

暖暖 发表于 2015-3-31 11:19
学名叫紫云英,我们小时候叫燕儿花

我老是看到蜂蜜上紫云英,不知道这到底是啥

MIS成 发表于 2015-3-31 11:46

谁说我不知道啊

琰淼 发表于 2015-3-31 12:34

我星期六去了。被牛羊吃加踩,现在没有以前那么好看了。不过还是值得去看看,

风马牛9808 发表于 2015-3-31 12:44

这么久的图你都找到了,佩服
页: [1] 2
查看完整版本: 陌上开满紫云英~赤壁人自己都不知道的美景