竹海清音 发表于 2015-4-14 12:27

YY帖:我为赤壁献规划

免责声明:此帖纯属娱乐......谢绝喝茶......

提升一座城市的品味
除了利用、保护好祖先遗留下来的各类物质文化遗产外
还必须有现代化可持续发展的科学规划

现在的城市,楼高了路宽了,但空气流通困难了
一块空地、一座青山、一汪湖水,成了城市难得的资本

转向赤壁城区
青山依旧在,湖水已渐稀。陆水穿城过,空地难寻迹。
老城区的三国城,新城区的人民广场
似乎也就这两块规模稍大的空地了
但都是孤立的,未能与山水融合,实为不足

赤壁城之亮点,首推当为陆水河
围绕陆水河,赤壁市也做了不少规划、建设
但都太小家子气了,未能对赤壁的城市品味起到有力的提升作用
于是乎我此起彼伏......YY出了自己的一份已经不可能实现的“规划”

如下图所示:
由河北岸、沿河大道、河北大道、陆水湖大道围成的区域建成绿地河滩
1. 该区域做为城中心空地,连接新老城区
2. 北岸山水相依、花草相映,实为城市中心公园
3. 将陆水河的视野无限放大,体现城市之灵魂
4. 隔河可见赤壁古城全貌,古城墙全景呈现
5. 大手笔,给外地游人震撼级印象

艾呀不行了,喝多了,就这样吧......

水天。一色 发表于 2015-4-14 12:33

强行插入!{:252:}

竹海清音 发表于 2015-4-14 12:34

水天。一色 发表于 2015-4-14 12:33
强行插入!

没人跟你抢,别太用力。

水天。一色 发表于 2015-4-14 12:35

{:233:}

我还以为你要大贴咧

WENTI 发表于 2015-4-14 12:37

河两岸150米内就不应该建高楼,城区河两岸150米内就应该建绿化带公园或者室外小型体育设施,图书馆,老年活动中心或者少年宫。

竹海清音 发表于 2015-4-14 12:38

我还以为你要大贴咧

这帖还不够大吗?
打了这么多字,多辛苦啊
你个没良心的

竹海清音 发表于 2015-4-14 12:38

WENTI 发表于 2015-4-14 12:37
河两岸150米内就不应该建高楼,城区河两岸150米内就应该建绿化带公园或者室外小型体育设施,图书馆,老年活 ...

对,我一直这么认为
可是,现在一切都晚了
全是高楼大厦

WENTI 发表于 2015-4-14 12:40

本来河就不宽,还建高楼,简直是浪费了这么一条好河流的。河两岸应该宽阔点才能显示城市整体规划的大气

竹海清音 发表于 2015-4-14 12:44

WENTI 发表于 2015-4-14 12:40
本来河就不宽,还建高楼,简直是浪费了这么一条好河流的。河两岸应该宽阔点才能显示城市整体规划的大气

高度认同!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: YY帖:我为赤壁献规划