赤壁永晨租车 发表于 2015-5-9 19:28

我不在桥上

还是发在这里吧,只是一堆照片。想想,不知从哪个字开始。在家窝了二十来天,6:00起床,10:00回笼觉,15:00午觉,21:00晚安,然后的然后再也睡不着。无聊翻手机,看到一句话,每天八小时外不学习将会有各种被抛弃,有点惴惴不安。于是买了许多花种,培了很多苗,多到我都分不清哪只杯子里出的苗叫什么名字。每天大部分时间里都在收包裹,挖土,播种,栽苗...   

我想种几棵爬山虎,之前一个店家迟迟不发货,我不太喜欢去问为什么,太久太久,直接退款了,后来又在一家买了许多花苗,种子,盆,货到了,独独爬山虎漏发,店家问我可以退款么,我也没有要求店家单独给我发过来。

好吧,命中注定。看来花应该就种到这里,执迷不悟是不好的。

然后一场暴雨后的晴好,有了出门的欲望。有句话是听得伤肝损肺了,就是一场说走就走的旅行,何处不是风景,人总是惦记那些还在向往中的风景,忽略的总是身边的。赤壁这个地方,她总在我每一次小心翼翼的探寻中拧开我心中的锁。

快九点到沃尔玛购买食物,本打算坐班车到新店潘河万安桥上——一袭长裙凭栏,右手鸡腿,左手酸奶看午时的风景。走出沃尔玛,在马路上拧着食物突感疲倦,两指拈了拈左臂肱二头肌,把鸡腿放那比划比划,还是鸡腿有肌些。公司群里,永晨第一美妹子说你要是搭车去一会又该找不着北啦。今天有太阳,我能找着东。发了会呆,还是回公司取了辆车。我从18岁就开始承认女人的方向感的确差。

好了,上照片。

五龙山。

直到出门才确定的目的地,新店。路上的时候,看见五龙山的指示牌,对我来说这是一个新鲜的词,于是拐进去。

停车位的视角。我喜欢那一丛一丛的金银花。

后来我才知道这里就是春泉庄,经常在论坛有看到过关于它的帖子。照片只拍了三张,挺喜欢这里,幽静,闲淡。遇见美好的时候,我大多不愿意动手将她定格。

到达新店,石板街。

潘河。

我没有拍那个桥,只有一边栏杆,也没有凭栏啃鸡腿喝酸奶。坐这里静静的听水。

坐在冰凉的石板上,闪过一念,羊楼洞石板街也是这样子的么。

去羊楼洞走错了,走到了羊楼司,知道错了的那一刻,感觉是不好的。很疲倦,赶到羊楼洞快一点,没有吃饭,找了个阴凉的地方在车上睡上一觉,醒来三点半,感觉只是稍稍过了一刻。肚饿,寻了个餐馆,羊楼洞酒店,小炒肉,苕粉粑,青菜。很喜欢这里的特色苕粉粑。尤其结帐时,老板只收了五十闷,在景点吃饭这着实是令我惊讶的便宜,分量足,味道还非常不错。若不是天气太热,应该是要打包的。

上一片片。苕粉粑。

羊楼洞。圆通寺。石板街。

对寺庙的一种敬而畏惧,我常常在踏进它们的时候,内心都是有诸多惊慌的。

看到她们的时候,或近或远的声音在诉说她曾经的盛极。

那些被抹去的,大红字。

——
      第一次知道圆通寺。第一次到羊楼洞。第一次知道赤壁有道美食叫苕粉粑。去发现,那些身边离她很近却遥远的风景,盛极也好,落寞也好。

大步流星 发表于 2015-5-9 19:50

{:252:}{:252:}沙发

赤壁永晨租车 发表于 2015-5-9 19:51

大步流星 发表于 2015-5-9 19:50
沙发

你每天好活跃

大步流星 发表于 2015-5-9 19:52

{:252:}{:252:}最近有点闲

大步流星 发表于 2015-5-9 19:56

古民居是财富,及待修緔保护。

星期八 发表于 2015-5-9 20:28

{:252:}{:252:}{:252:}