莲叶何田田 发表于 2015-6-8 20:40

赵李桥砖茶 发表于 2015-6-8 08:58
好文

谢谢朋友。

莲叶何田田 发表于 2015-6-8 20:40

福门科技 发表于 2015-6-8 12:55
窗前听雨,一境界;听寂寞、听心音,任思绪飘飞

朋友这回复就很有诗意,有意境。

莲叶何田田 发表于 2015-6-8 20:42

桃花源主 发表于 2015-6-8 12:59
佳人又出佳作...!!!

桃花源的来客?欢迎!能否告知桃源的生活是如何恬淡闲适呢?{:252:}

桃花源主 发表于 2015-6-9 10:14

莲叶何田田 发表于 2015-6-8 20:42
桃花源的来客?欢迎!能否告知桃源的生活是如何恬淡闲适呢?

心宽无处不桃源:心中若有桃花源,何处不是水云间? 成佛无须菩提叶,梧桐树下亦参禅.明月清风谁与共,高山流水少知音.

莲叶何田田 发表于 2015-6-9 10:20

心宽无处不桃源:心中若有桃花源,何处不是水云间? 成佛无须菩提叶,梧桐树下亦参禅.明月清风谁与共,高山流 ...

这句禅语很美!我可否可理解为:内心风光旖旎,处处皆美好?

莲叶何田田 发表于 2015-6-9 10:25

心宽无处不桃源:心中若有桃花源,何处不是水云间? 成佛无须菩提叶,梧桐树下亦参禅.明月清风谁与共,高山流 ...

佛学其实和道家学说有很多不谋而合的地方,都属于唯心主义领域。不过,我喜欢唯心主义的理论,精神至上。

莲叶何田田 发表于 2015-6-9 10:27

把禅语最后两句去掉,似乎显得更从容、淡泊。后两句让人觉得有苦愁,有寂寞,这样子,心岂是静的?

桃花源主 发表于 2015-6-9 11:01

莲叶何田田 发表于 2015-6-9 10:25
佛学其实和道家学说有很多不谋而合的地方,都属于唯心主义领域。不过,我喜欢唯心主义的理论,精神至上。

"精神至上",同解!我也认为精神力量是无穷的不可估量的!!!

桃花源主 发表于 2015-6-9 11:04

莲叶何田田 发表于 2015-6-9 10:27
把禅语最后两句去掉,似乎显得更从容、淡泊。后两句让人觉得有苦愁,有寂寞,这样子,心岂是静的?

嗯,正解!我的出发点是想完整些,因为我太喜欢这禅句了{:252:}

虾米A 发表于 2015-6-9 15:54

雾里清风 发表于 2015-6-8 09:04
雨珠是不是上天滴落在人间的泪?

疯哥你又发达了
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 谁怜雨里作啼妆