莲叶何田田 发表于 2015-6-9 10:33

领导咱打江山? 发表于 2015-6-9 08:58
楼主特别喜欢荷花呢。

谈不上特别喜欢,但凡花草我都是爱的。

铁血骑士 发表于 2015-6-9 11:49

有此世外桃园,夫妇何求{:252:}

莲叶何田田 发表于 2015-6-9 12:21

铁血骑士 发表于 2015-6-9 11:49
有此世外桃园,夫妇何求

呵呵,不是夫妇何求,应是夫复何求啊。一字更改,意味就不同了。

山寒泉冷 发表于 2015-6-9 15:17

莲叶何田田 发表于 2015-6-9 10:32
呵呵,莲的确与禅有些关系啊!不过我不信佛,也不懂禅意。

我也非佛门弟子,只是偶尔被佛的哲言慧语触动。禅是佛教"禅那"的简称,梵语的音译。简言之,拥有一颗平常心,如莲花淡雅,如流水行云,回归本真,参透人生,便是禅。

莲叶何田田 发表于 2015-6-9 16:26

山寒泉冷 发表于 2015-6-9 15:17
我也非佛门弟子,只是偶尔被佛的哲言慧语触动。禅是佛教"禅那"的简称,梵语的音译。简言之,拥有一颗平 ...

谢谢您的指点。

佘宗胜 发表于 2015-6-9 21:36

女人如莲,亦有清水出芙蓉之意也,超然脱俗之美景映如眼帘,亦有如莲之美的温柔之心境也。又欣赏友人之佳篇美文。

秋天雨荷 发表于 2016-2-13 21:07

每一篇文字,都能带给人愉悦的心赏!

临风抱影 发表于 2016-2-14 09:10

一池碧玉竖丹毫,翠盖田田掩月桥。半展黄晶初露蕊,旁花难忍念奴娇。

老黄牛CXY 发表于 2016-2-14 09:47

爱莲、写莲、解读莲,其实是让我了解你内心深处美好的一面。人如花草,各有风情。但爱莲者当属高洁之士,朴实而不失美丽,美丽却不失风雅,风雅却不失品味,品味却不失情趣!文又如其人,优美的文字和精致的构思往往显示作者独到的眼光和特别的匠心,更有对夫君和亲人深厚的感情!好文美文,焉有不赞之理!

老黄牛CXY 发表于 2016-2-14 09:48

爱莲、写莲、解读莲,其实是让我了解你内心深处美好的一面。人如花草,各有风情。但爱莲者当属高洁之士,朴实而不失美丽,美丽却不失风雅,风雅却不失品味,品味却不失情趣!文又如其人,优美的文字和精致的构思往往显示作者独到的眼光和特别的匠心,更有对夫君和亲人深厚的感情!好文美文,焉有不赞之理!
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: