赤壁灬小逗比 发表于 2015-6-12 09:58

互联网风口下的网络主播-我的人生经历-梦想总还是要有的,万一就实现了呢?

大家好,我叫张彦广,今年18岁,来自于湖南岳阳临湘市坦渡乡,是一名网络主播。
接触这个行业也有半年了吧,在这个还不怎么让大家都知道的全新职业,已经有一大批人从中寻找到自己的人生方向。在这半年的网络主播时间中,我得到了许多人生的道理,也间接接触了这个社会。

在我还是一名小学2年级的学生的时候,我就开始接触计算机电脑,接触互联网。知道现在,也有十个年头了,一路走来,经历坎坷,途中走了很多岔道,父母失望到极点,但是就是这份失望鼓励了自己,让我振奋气来。

如今,我已经是一个正式网络主播了,虽然现在人气不怎么样,钱也赚不多少,但是饭是一口一口吃,路是一步一步走。人生没有一帆风顺的事情,做事也一样没有捷径可走。因为初中沉迷于网络,与父母多次发生争吵,百般无奈之下,我妈妈只好放弃自己在广州的店铺回到临湘老家亲自管教我,妈妈的回家,让我意识到事情的危害性,但是江山易改本性难移,我从小脾气就比较倔强,是奶奶在老家带大的我,记忆中跟奶奶的感情远远超过了自己的亲生父母,知道现在还有这样的感觉。

我的求学生涯也是十分的波折,幼儿园在爸爸妈妈的陪同下顺利的在广东中山读完,小学一年级就在临湘坦渡村村里的公立学校读了半年,后来因为我姑妈是在羊楼司小学当教师,我下册就直接转到了我姑妈家去,然后读完了下册。二年级三年级,我又被父母带到身边,在广东中山一个小学读了2年,四年级自己在家里请家教老师读了半年,下册去了坦渡中心小学,五年级就正式来到了临湘坦渡中学,一直到五年级上册。五年级下册我爸爸为了讲场面,把我从农村送到了市里,交给我姑姑,在六年级下册,在临湘实验中学读,这半年都是交个学校旁边的家教园老师家。    小学就这样稀里糊涂的过去了。。。。{:233:}

步入初中,由于青春期的萌发,渐渐对异性产生了强烈的好感。初一至初二两年,我在临湘白云中学就读。2年我妈妈可没少为我操心,经常去网吧抓我,有一次我还偷我妈妈去广州的800块钱车费出去跟朋友潇洒,后来被发现被妈妈打个了半死。{:259:} 都是网络害了我。初二毕业的暑假,我爸爸看到通知书上面的成绩十分伤心,让我9月份再去读一个初二,我拒绝了。后来我表妹在临湘五里中学读初二,我正好想跟她一班,就稀里糊涂的在五里中学混了1年。

初三刚开始第一个月,自己就沉迷于网络,不肯去学校,然后全家亲戚都来我家开会,后来我还是毫无反应。知道第二天下午我在网吧上网的时候被两个来接我去戒网瘾的教官抓走。。。。

在戒网瘾的学校,6个月没有出门,一切通讯全部没有,全封闭式管理,每天就是训练+强化训练。

2013年3月27日,我成功“出狱”出来后的第一件事还是跑到网吧去玩游戏。。。。

就这一在家里玩了5个月,我爸爸在赤壁家联这边买了一套房子,供我以后读书和我妹妹读书。

2013年9月1日。我去赤壁二中报道,(走后门)然后读了1天半就不肯读了,然后就去了我小学同学读的学校。岳阳中南工业学校,(技校)

在这一年里,发生了太多太多,我都记不清了,我真想一一举出来,可惜我没有时间。

直到2014年5月20日晚,我跟外班的人打架,被开除学籍,然后被父母有一次残忍的送到戒网瘾的学校。

2014年8月25日再次“出狱”{:259:}

2014年9月1日。通过关系去赤壁机电信息学校(熟称粮校)

读了不到3天,又半途而废。{:232:}

在家里玩了几个月。过年的时候就去了我爸爸那边。

2015年3月,我就被爸爸送到了广东东莞市打工。

在东莞的2个月里,我换了好几个厂,换了好几个职业。

钱没赚到,笔记本电脑也卖了。{:259:}

2015年5年我迫不得已回到了赤壁市,继续了我的网络主播生涯。

回首我的人生,感觉就是一场电影,永远不知道在第几分钟会发生什么样的情节,什么样的故事。

但是我却一直没有放弃过我的梦想,理想。

我相信,总有一天,我会成功!

我要证明给那些瞧不起我的人看,屌丝一样有春天。

最后,希望自己可以早日实现自己的梦想吧!!!!

自己在赤壁也没有什么朋友,希望有人看到这个帖子可以跟我做个朋友,毕竟这个社会多一个朋友,多一条路。

本人QQ:61829350
      微信:zyg416609031
yy直播间:68175168

网络主播,一个全新的职业。一台电脑,一个摄像头,在加上一个麦克风,这就是一名网络主播的标准装备,可以在线与网友互动聊天,也可以或安静,或亢奋地演唱各种各样的流行歌曲。

网络主播按照内容分为秀场主播、游戏主播、其他主播,秀场主播和游戏主播居多,其他主播形式较少。随着国内网络主播行业的蓬勃发展,视频直播行业及游戏产业的推动,网络主播的分类以及直播的形式会更加丰富多样。

按秀场内容分为:唱歌主播、MC主播、聊天主播、NJ主播、舞蹈主播、乐器主播等等。

按游戏内容分为:英雄联盟主播、DOTA2主播、穿越火线主播、地下城与勇士主播、风暴英雄主播、炉石传说主播、魔兽世界主播等等,游戏主播通常是由游戏职业玩家、游戏高玩、游戏红人等转型而来。

除了秀场主播与游戏主播之外的网络主播形式,包括:教学主播、美食主播、户外主播、外语主播、财经主播、健身主播、理财主播等等。在国内以上主播类型相对较少。

你还在等什么,也许下一个巨星就是你!

赤壁灬小逗比 发表于 2015-6-12 09:59

希望大家可以都来给我做朋友。{:237:}

木木三文鱼 发表于 2015-6-12 10:11

听说过这个神奇的职业,有次去户部巷江边玩的时候,碰到一位男生在江边录视频,MS就是在做网络主播的直播,不了解这个行业,感觉对事业要先有热爱才会用心钻研,祝楼主成功

嫲滴伢 发表于 2015-6-12 10:14

人真的看完了这个帖子,不容易啊!

左边 发表于 2015-6-12 10:14

果然是逗B{:233:}

包子 发表于 2015-6-12 10:19

左边 发表于 2015-6-12 10:14
果然是逗B

楼主自我定位很准确阿~{:252:}

万晟车租 发表于 2015-6-12 10:23

顶一个。。。

wereir 发表于 2015-6-12 10:33

我只看萌妹子主播

好好学习呀 发表于 2015-6-12 10:36

果然很逗B

讨米个 发表于 2015-6-12 10:43

网络主播说句实在话,不是相当会逗比,能说会道或者有真实唱功,光坐那卖脸蛋卖嗲也没用。一般维持不了2个月,因为你房间人气数起不来,等级起不来,没有人刷礼物,挣不上电费跟自己的人工工资你搞毛线啊。玩了三年滴繁星,波波,六间房包括之前还在波波开了个房间手上有三个主播。现在网络视频秀太几多了,希望你成功!
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 互联网风口下的网络主播-我的人生经历-梦想总还是要有的,万一就实现了呢?