鹰的寂寞 发表于 2015-6-12 14:53

沉默的求救信息

今天一个平凡的日子,我们做了一件平凡的事。让我有了一些感触,想与大家分享一下。
       今天在去行政服务中心办事之前收到一条申请加入义工联盟的信息,是一位网名叫牧马人的申请信息,随后我同意该申请。(当时我没看到申请信息里有申请留言"紧急求救"四个字,当时是09:11)然后就赶着去行政服务中心。当我办完事已经10:26,我在群里看到一条求救信息“大家好,有一位住在金鸡山路碳素社区7号楼二单元701室,肖志祥,患病独居,电话通了一直没人接听,能够帮助我吗?身体很不好”当时感觉事态严重就赶紧在群里通知其他人,我想如果一个人去要是事态严重恐怕应付不了。然后联系求救人。两边都沉默了,我既担心,又有点失望,在微信群里得到了两个热心义工的回应,一个不在本地,要下午才可以去,还有一个在上班,也在群里号召大家去。我想要是下午去,如果需要救助的人要是发病在家,情况紧急的话,那可能晚了,要是需要救助的人出了什么状况我想自己这辈子也难心安。就赶紧联系另外一个义工群,看到信息后大家积极号召主动参加,然后就收到一位义工的电话,告诉我她在金鸡山路,我立即赶过去。随后我们在凤凰城销售中心碰面,赶到了碳素社区,因为社区比较大楼号比较杂,找了很久都没找到7号楼,问了社区居民也没人知道。与我同去的义工也很着急,她说认识社区门口一位义工,随后我们找到另外一位热心义工帮忙寻找。这时离求救信息的发出已经过了两个多小时,我一边寻找一边联系求救人,始终沉默。心想时间过了这么久,会不会出什么问题或者已经出现什么问题,求救人也联系不上,真是一筹莫展。越来越担心,感觉时间紧迫,需要快速找到地方,确认需要救助的人是否有情况。还好我们找来的义工对本地的环境熟悉,在再三打听无果的情况下,他带我们找到了社区服务中心,通过服务中心的帮助我们找到了肖志祥的住所。我们急匆匆的赶到肖志祥家楼下一口气爬上七楼。当我们到达七楼看到门锁了,我们用力敲门和呼叫都没有人回应,心里不是滋味,要是肖志祥发病在家无人知晓,那可怎么办?我们敲开他邻居家的门,通过他邻居我们了解到,他与邻居并不熟几乎没有来往,他是一位七十多岁的老人,身体情况很差,这让我们愈发担心。正当我们感觉束手无策的时候我收到了求救着的回复”在,刚才停电了,现在已经联系上了,他的子女和夫人都在外面打工,着急就想到你们了,谢谢!"。看到信息,我心里长长的呼了一口气,心里踏实了,心安了。然后我们心情舒畅,踏踏实实的回家了。感谢今天与我同行的两位义工,谢谢你们,你们的爱让我感动,谢谢你们!
      通过这件小事,(当然我不希望出大事)我发现我们义工现在的力量薄弱。当我在联系大家时我们的声音太微弱。因此我希望通过这件事告诉大家,赤壁需要你们,需要你们加入义工。谁都有难处的时候,当我们的父母子女需要帮助的时候会有人伸出援手,如果我们想,那就从自己开始,播种自己爱的种子,让其在赤壁生根发芽,茁壮成长。我们将要看到一个美好的明天,美好的赤壁,和谐,互爱,助人为本,一个充满爱的大家庭。等着你!
       用您的热心、真心和责任心让我们的天空变得更美丽,让我们的社会更和谐。荀子曰:“积善成德,而神明自得,圣心备焉”。中华民族素有积德行善、扶贫济困的传统美德。 我们组织成立赤壁义工联盟,就是搭建一个良好的服务平台,号召大家在不影响自身工作和生活的前提下,自愿付出个人的时间、精力、知识、经验、热情和劳动,不图报酬,不计名利,以一定的组织形式为社会提供各种形式的义务服务。
      “倡导微公益,发挥正能量”是我们的宗旨,“参与,互助,奉献,进步”是我们的精神。我们希望通过义工的爱心与奉献精神,营造团结互助、和谐美好的社会氛围。 用我们的爱心、热情和才智,通过辛勤的劳动和无偿的服务,在为有需要的人士提供帮助的过程中实现人生价值,丰富人生内涵,从而营造出我为人人、人人为我的良好社会风气。
         送人玫瑰,手有余香。我们的快乐和愉悦由心而来,因为我们送给他人的是盛开在心灵上的玫瑰。送人灯盏,心有余光。这一盏善良的心灵之灯,照亮的不仅是他人的航程,还有我们自己的人生,在造福他人的同时也在造福我们自己。
      有一种拥有叫付出,有一种收获叫奉献。
      亲爱的朋友们,来吧,成为赤壁义工联盟的一员吧!我们或许财富不多,但是我们有一颗赤诚火热的爱心,这里,一定会让您的爱心释放;这里,一定会让您的价值体现。只要您有奉献精神,义务为社会公益事业服务,具备参加义务服务的基本身体、技能素质,遵纪守法,

联系人   网名                        QQ                                       电话
                        爱琴海                     583819695                            18986619373

赤壁义工联盟预备群                372493195

鹰的寂寞 发表于 2015-6-12 15:00

包子 发表于 2015-6-12 15:09

为赤壁义工联盟点赞

八面来风 发表于 2015-6-12 15:10

赞一个!义工服务不仅仅在捐钱捐物,还有很多!

鹰的寂寞 发表于 2015-6-12 15:13

包子 发表于 2015-6-12 15:09
为赤壁义工联盟点赞

谢谢包子

鹰的寂寞 发表于 2015-6-12 15:15

八面来风 发表于 2015-6-12 15:10
赞一个!义工服务不仅仅在捐钱捐物,还有很多!

是的,还有我们的每个行为

春天里的旋律 发表于 2015-6-12 15:30

为义工们点赞

蓝颜,别来无恙 发表于 2015-6-12 16:07

谢谢你们的奉献。

鹰的寂寞 发表于 2015-6-12 16:10

蓝颜,别来无恙 发表于 2015-6-12 16:07
谢谢你们的奉献。

也谢谢你们的支持

风中小雨 发表于 2015-6-15 12:28

好分享,好行动,好义工,赞一个
页: [1]