赤壁周瑞华 发表于 2015-6-17 16:49

这都是新兵蛋,我入伍是老式的军装。

赤壁周瑞华 发表于 2015-6-17 16:56

曼尔迪 发表于 2015-6-16 10:44
部队是革命的大熔炉。

也是祖国的钢铁长城。革命战士是块砖,哪里需要哪里搬。

赤壁周瑞华 发表于 2015-6-17 17:09

梦寒 发表于 2015-6-16 10:48
不一样,但差别太大,我记得有一个当兵的人跟我说过这样一句话:不好的人进部队后会变成"好人",好人进部 ...

我当兵之前很调皮,当兵回来后的确变老实一点了。

曼尔迪 发表于 2015-6-17 17:11

你这老班长蛮诚实喔{:239:}

曼尔迪 发表于 2015-6-17 17:12

赤壁周瑞华 发表于 2015-6-17 16:49
这都是新兵蛋,我入伍是老式的军装。

时代在飞速发展嘛{:230:}

曼尔迪 发表于 2015-6-17 17:13

赤壁周瑞华 发表于 2015-6-17 16:56
也是祖国的钢铁长城。革命战士是块砖,哪里需要哪里搬。

境界高,的确是高啊!!!

黄金眼 发表于 2015-6-17 17:14

梦寒 发表于 2015-6-16 10:48
不一样,但差别太大,我记得有一个当兵的人跟我说过这样一句话:不好的人进部队后会变成"好人",好人进部 ...

环境改变一切。
过去当兵只少是三年,现在二年就回来。
部队不是生活在真空,现在的社会环境在变,部队的环境也在变,所以变化大是正常的,变化不一样也是正常的。但总体来说,部队是一所大学校,大熔炉。政治合格、军事过硬、作风优良、纪律严明是对每一个军的总体要求,虽然不可能人人都完全达到,但人人都会有所成长,有所进步这是一定的。

梦寒 发表于 2015-6-17 17:15

哦哦,那话还是有一定的道理的,但还是因人而异吧

曼尔迪 发表于 2015-6-17 17:16

环境改变一切。
部队不是生活在真空,现在的社会环境在变,部队 ...

俺赞成了,完全赞赞成并表示多谢你了哥哥,知音呀{:252:}{:252:}

梦寒 发表于 2015-6-17 17:16

环境改变一切。
部队不是生活在真空,现在的社会环境在变,部队 ...

嗯嗯,谢谢讲解
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 想念老战友