杜筱颜 发表于 2015-7-6 23:13

第一剂良药,时间

第一剂良药,时间!
文/杜筱颜

赤壁的雨水依然丰沛,暴雨一场接着一场,跟小时候一样。接近7月,气候已是炎热,不下雨的话阳光狠毒根本不会顾及姑娘们白皙的肌肤。快一个月了,我也只是待在屋内,从衣柜到书桌、从抽屉到墙角,逐一细致的整理。翻出许多旧物,想起许多故人,竟是自分开后便再也没有见过了。

时间倒退回5月8号,那天的南京似乎和今天一样,也是沉着脸,断续的下雨。那天,经历了不止一次离别,一次次的拥抱、分开、哭泣、欢笑和祝福,就像放电影一样。某闺蜜曾跟我说,自此一别,定是后会无期,我曾好讨厌下这个决断的她,以及那看似轻描淡写的四个字。后来,才逐渐明白,让我讨厌的并不是她和那几个字,而是时间。

当我们不再能够一个电话就出现;不再一起逛街、吃饭、唱歌、游玩;当我们不再能够倾听彼此的诉苦,打抱不平;当我们隔了千山万水,思念终究会变成无能为力的哀叹。朋友恋人如此,世间万物亦是。距离和时间产生的不是美和小三,而是淡然。所以有时候,我特别讨厌时间,它把我们变得冷漠又勇敢,让你好像失去了热爱的能力却又不痛不痒。所以,要学会好好珍惜。

生而为人,就该学会承受吧。某天,朋友提及,他竟梦见我们又聚在一起,打牌做饭,笑声不断。我没告诉他,偶尔在梦里,我也会回到那里,车水马龙的街头、三五结伴的大学生、卖小吃的商贩、亮闪闪的玻璃大厦以及飘满小船的湖面。

如果我还是18岁,青春该有多长啊。可能,在我们年轻的时候,都会历经诸多离别分和,然后,你才会明白,生活的温柔之处,便是将爱渗进苦难里,用时间这剂良药慢慢抚平所有伤口,留下的疤痕越多,回忆里的爱也就越多。

2012年的时候,我还有许多梦想,比如世界和平、国富民强;比如爱情美满、工作顺遂;比如变得苗条美丽富有......而如今,我依然渴望着这一切,但我没了梦想。

这一路很长,还要不停歇的走下去;伤痛愈多爱才会愈加浓烈;离别越痛思念才会更加深重;天涯海角,各自安好才是最大的安慰!

2015.6.2

懦夫救星 发表于 2015-7-7 00:05

杜筱颜 发表于 2015-7-7 14:45

懦夫救星 发表于 2015-7-7 00:05

{:235:}

懦夫救星 发表于 2015-7-7 16:45

杜筱颜 发表于 2015-7-7 14:45

{:241:}

一束光 发表于 2015-7-7 16:52

时间是把杀猪刀,

杜筱颜 发表于 2015-7-7 17:05

一束光 发表于 2015-7-7 16:52
时间是把杀猪刀,

{:235:}恩是的

闯一闯 发表于 2015-7-7 18:30

时间对任何人都是公平的。我是没什么好说的{:252:}{:252:}{:252:}{:252:}{:252:}

卧虎 发表于 2015-7-7 18:35

不知不觉,二十多年就那么过去了

杜筱颜 发表于 2015-7-7 20:58

闯一闯 发表于 2015-7-7 18:30
时间对任何人都是公平的。我是没什么好说的

杜筱颜 发表于 2015-7-7 20:59

卧虎 发表于 2015-7-7 18:35
不知不觉,二十多年就那么过去了

页: [1] 2 3
查看完整版本: 第一剂良药,时间