漁乐新手 发表于 2015-7-10 13:58

近期鱼讯分析

近期,自从陆水开湖以来,正如钓友渔具钓童老板所说。大草正当时啊,无数的大草,大鲤及鳊鱼频频出水。赤壁钓友热情一度高涨。陆水湖各钓点景色壮观,鱼友一排排整座,堪比一场激烈的钓鱼比赛。各位钓友更是有喜有忧啊!通过对近期鱼讯情况分析,大致得出如下结论。不当之处批评指正。
1.重窝必出鱼。开湖以来,多位钓友不惜成本和体力选好自己心仪的钓点打下重窝,制好窝点后起早贪黑守窝。基本上每个窝点都出了大鱼。甚至个别窝点一天内钓起过50余斤大物。事实证明只要打下重窝,耐得住寂寞去守都是有收获的。
2.好窝点出鱼多。虽然很多人打了重窝,但是钓点不同,鱼获不同。近期鱼获较好的窝点大致如下,湖面行成流水的主干道顶点位置,主流域长叉的尖点,开阔大湖面边缘。因此后续在想做窝的钓友们可以参考。
3.长杆和矶竿优势明显。近期天气逐步高温,鱼儿主要还是在深水处活动。即便是靠岸,也是短暂停留。因此长杆优势较大。另,该季节多鲫鱼,草鱼,鳊鱼开口。一旦中鱼,大鱼的可能性极大,加之野鱼劲道十足。所以选择矶竿或其他带轮子的杆子都是较好的选择。避免跑鱼懊恼。
4.气温高易中鱼。通过近两周分析,之前一周温度在35度左右,中鱼频率极高。而本周阴雨天气,气温下降。中鱼率明显降低。因此想钓大鱼的尽量选择高温出钓。但一定要注意防暑降温。建议高温的早晚出钓。
5.早晚易开口。通过上周末观察,基本上中鱼的都是早上9点以前,晚上5点以后。
6.窝点集中出鱼少。有很多好钓位人员过于集中,导致窝点集中。这样的钓位往往很难形成人人发窝的局面,基本上都是个别人发窝。其他人不动。因此,选钓点前一定要多观察。避免过于集中。
7.开阔水面出大鱼,沟沟岔岔小鱼闹。每个人钓鱼的追求不同,有的喜欢守大物,有的喜欢钓口不停地小鱼。建议钓小鱼的找些沟岔。喜欢博大鱼的要耐住寂寞选开阔湖面。
以上是近期了解陆水鱼情总结的一些经验,很多不当之处。欢迎提出宝贵意见。
正所谓
陆水湖面鱼飞跃
钓友结群打窝忙
早出晚归守窝点
偶中大物乐开怀

石坑人 发表于 2015-7-10 14:56

{:252:}{:252:}{:252:}{:252:}{:252:}

领导咱打江山? 发表于 2015-7-10 15:32

{:9_409:}总结的好到位,楼主转载的吧,周末放假了哦,今晚就开钓。

漁乐新手 发表于 2015-7-10 15:33

领导咱打江山? 发表于 2015-7-10 15:32
总结的好到位,楼主转载的吧。

不是转载的,近期每天在我们群里。听大师们介绍,总结的经验。

领导咱打江山? 发表于 2015-7-10 15:35

总结的非常到位,有空来蒲纺钓鱼一起啊、 我是业余夜钓爱好者。

风马牛9808 发表于 2015-7-10 17:13

总结得好{:252:}

钓鱼人陈 发表于 2015-7-10 17:16

顶一个   {:252:}{:252:}{:252:}{:252:}{:252:}{:252:}

宝来经典 发表于 2015-7-10 19:00

又在达理瞎家忽悠{:254:}

钓友渔具 发表于 2015-7-10 22:15

楼主很有心,我仔细看了几遍,与我所了解的情况基本上一致。俗话说:钓鱼是7分钓位3分钓技,这句话其实可以移植到寻找打重窝的钓点来,举个例子:上个星期,陆管局的老冯小汪等几位钓友在陆水湖寻找打重窝点,他们是开船出去的,具体钓点好像在桃花岛一带,几个窝点一字排开相距不远,连续打了2天重窝后(只打窝不钓),第一次去重窝点下竿,老冯就上了3尾大草鱼,都是十来斤的大草鱼,但其中一条遛了很久还是逃之夭夭,第二天原班人马继续征战,还是各坐各的钓点,又是老冯连上2条,快收竿时,老冯招呼还是空军小汪来他的钓点下竿,因时间不长,小汪还是一无所获,当天晚上这几位钓友都来到我店里整理鱼线鱼钩,小汪开玩笑地对老冯说:你快收竿了,才喊我过去,明天不这样了,明天一去我们就交换钓点。老冯同意了。第3天晚上老冯告诉我:真是邪了门,今天小汪坐我的位置,搞了一条20多斤的草鱼,我坐他的位置今天空军。。。。。。
      据我所知,目前出大鱼的重窝水深一般都在5——6米,过浅过深都不适。

漂浮的云11 发表于 2015-7-10 22:28

楼主的诗是写的 日不得撤 李白看了都嫉妒{:252:}{:252:}{:252:}
页: [1] 2
查看完整版本: 近期鱼讯分析