漂浮的云11 发表于 2015-7-26 16:30

专为大草而行 续

2015年7月26日(星期日)天气 阵雨转多云
   星期六就和几个钓友约好,周日到陆水湖钓大草去。上班的鱼友钓点鱼真难,看凌晨3点多就出发了
更为辛苦的是途中梦里水乡段修路不让摩托通行,且下雨。没办法既然来都来了,就下车步行吧,大家大包小包说走就走   
看华舟的鱼友像不像去行军打仗{:244:}
一行四人背着家当冒着蒙蒙细雨步行15分钟,终于到达目的地。且慢,最困难的路程到来了——翻山{:259:}{:259:} 我们稍歇片刻又翻山20分钟。
终于到达钓点。此处略去200字{:244:}{:244:} 放下渔具 大家早已汗流浃背,气喘吁吁了。这个时候天都已经全亮了。废话少说 赶紧支杆。(其实有二位朋友趁天黑从路基旁小路,可以说没路强行骑过来了)。
      大家一字排开,撒玉米的撒玉米,丢菜饼的丢菜饼。不一会 右边传来一声闷唤 老丁 漂没了 。 老丁猛然一提 不动,又挂地球了?还没等思索,中通前打轮伴随着强烈的金属声,大力马鱼线像剑一样射出50米开外。“老丁 中了大物 赶紧站起”。此时的老丁好像还没反应过来,还在不紧不慢的坐在那里握杆收线,急呀。好在鱼还听话,到了中间回头了。老丁赶紧站起,和大物周旋。大家也都自觉的把杆收起,要不然大家伙非得挣扎断几幅杆不可。大约遛了一刻钟 大家伙终于露出真面目,也仅仅一飘而过。小王惊呼 草鱼 草鱼 好大一条草鱼,我们纷纷猜测,可能25斤 18斤。我在一旁给老丁助威:“老丁 挺住,还早的很”。大草鱼前串、后串 、右串,做诸死反抗。突然,大草鱼一个强烈的摆尾,向左岸游来。30米开外的老马杆子收都收不赢,就和他海竿串到一起了。旁边有人大声惊呼“老马,别动杆,放线”。
就在此时,只见老丁整个人强烈的往后一仰,完了 跑了。老马左岸属于浅滩岩石地表,锋利的岩石瞬间把紧绷的子线切断,再加上和海竿线缠绕,大草鱼得意扬长而去了。岩石救了他一回,老丁深深痛惜了一回。急啊。这么老远,这么辛苦,这么多人。老夏手拿抄网愤愤不平。
   大约平静了半个小时,左边的小王突然提杆,不知小王怎么弄的,中通杆居然和鱼拔河了,大概也就是3秒钟,线断鱼走。{:238:}   未完

这期间小王还在郁闷,频繁走动,要换位置,说水浅了。大家都建议他安静下来,说那位置是鱼路,要他坚守岗位。我还开玩笑说,鱼来了 一路向右边前行,一路向左边你的位置行进,而你所处位置正是左路第一道关口,不要看水浅,不见得水深必有大鱼。小王愉快接受,刚坐下可能是还没反应过来漂没了

有空再续吧,天天太累了 最终钓了一些翘嘴,一条草鱼。 因为要做客我一人提前10点钟就回来了。

记号记号 发表于 2015-7-26 18:58

连跑两条··我一个看帖子的人··都被你搞激动了···交啊·····

名牌香烟 发表于 2015-7-26 18:58

完全在不住财{:252:}

记号记号 发表于 2015-7-26 19:01

名牌香烟 发表于 2015-7-26 18:58
完全在不住财

明日 是不是也去划哈

为你心醉 发表于 2015-7-26 20:47

{:252:}{:252:}{:252:}{:252:}{:252:}{:252:}

大步流星 发表于 2015-7-26 22:12

功夫要深练哦

小小蜗牛 发表于 2015-7-26 22:27

楼主!把我搞郁闷了,鱼跑了?烦啊!

钓鱼人陈 发表于 2015-7-26 22:46

{:252:}{:252:}{:252:}{:252:}{:252:}{:252:}

烟雨江南/ 发表于 2015-7-26 22:59

{:252:}{:252:}{:252:}

钓友渔具 发表于 2015-7-27 00:00

我今天见证了楼主十多斤的大草,只可惜当时比较忙没有拍照,准备新开一个帖子“我的大鱼照”,收录钓友们的大鱼照片。现在钓鱼俱乐部像这样图文并茂的好帖子不多了,要写出这样图文并茂的帖子是要下一点功夫的,为了尊重帖主的劳动成果,建议大家不要用纯图案来回帖。期待楼主更多的图文并茂的好帖子,再次感谢楼主对钓鱼俱乐部的支持!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 专为大草而行 续