老黄牛CXY 发表于 2015-8-25 22:49

望 夫 山

在赤壁市南有山名为“望夫山”。传说古时有一卢姓女子因思念新婚不久就从军戍边的丈夫,每天登山远望,直至仙化成石。                                    ――题记不知道你何时成石何时成仙不知道你守望了多少个春秋多少个日夜只知道――你把山峰当成夫君温暖的肩膀你把松涛当成夫君久违的笛声

沿着青藤般的山路你急促的碎步已长满缤纷的雏菊你亭亭的倩影已变成一丛丛翠竹赭红的山石依旧记得当年垂泪的目光苍凉的远山至今没有回答你无声的呼喊

望一眼蜿蜒的潘河点点白帆承载着你的企盼顺江而下看一看古老的驿道茶麻马帮的驼铃响彻每一个不眠之夜望穿秋水南归鸿雁的鸣叫已唤不醒沉睡的记忆望断时空几滴晶莹的清泪不知打湿多少干涸的心灵

哀怨的目光依然北望望不完沧海桑田的变幻望不透世事轮回的变迁满畈翻滚的稻浪为你讲述风调雨顺的故事漫山清清的茶香为你送来默默无言的祝福南来北往的高速列车传递你深情的思念四通八达的高速公路带走无数感叹和赞美

站在松柏苍翠的山坡上你依然深情地守望守望一个感天动地的凄美传说守望一个薪火相传的爱情神话直到高山成了你的贞洁牌坊直到你的高度胜过所有的山岗
因为你心怀这片多情的土地春晨的一盏渔灯夏日的一点萤火秋天的一轮明月冬夜的一抹寒星都是夫君深情凝望你的光芒

平虎 发表于 2015-8-25 23:07

望夫山
你是人间真情的写照
你是千古爱情的象征
你是诗人百感的情思

老黄牛CXY 发表于 2015-8-25 23:09

平虎 发表于 2015-8-25 23:07
望夫山
你是人间真情的写照
你是千古爱情的象征

谢朋友点评!

莲叶何田田 发表于 2015-8-25 23:16

喜欢这个名字,望夫山,让我想到望夫石的传说。女子对丈夫的忠贞,令人动容。

莲叶何田田 发表于 2015-8-25 23:20

呵呵,我常常自比为望夫石。真怕有一天,自己变成了一块望夫石呢。但愿天下的男人,都能知晓家中的女人在等着他的归来。

老黄牛CXY 发表于 2015-8-26 13:32

莲叶何田田 发表于 2015-8-25 23:16
喜欢这个名字,望夫山,让我想到望夫石的传说。女子对丈夫的忠贞,令人动容。

这是个让人感动的地名,在一次郊游时无意中被我发现,便写了这首诗!

老黄牛CXY 发表于 2015-8-26 13:33

莲叶何田田 发表于 2015-8-25 23:20
呵呵,我常常自比为望夫石。真怕有一天,自己变成了一块望夫石呢。但愿天下的男人,都能知晓家中的女人在等 ...

凭你的才情,只有更讨男人喜欢的!呵呵!

梦里江南 发表于 2015-8-26 19:52

望夫山上望夫石
唉,让我想起了春子{:233:}{:242:}
春子哟

老黄牛CXY 发表于 2015-8-26 23:00

梦里江南 发表于 2015-8-26 19:52
望夫山上望夫石
唉,让我想起了春子
春子哟

{:252:}

张剑18 发表于 2015-8-28 05:52

耐嚼耐品,赞赏!