杜筱颜 发表于 2015-8-29 16:42

第三剂良药:不忘初心

http://sc1.111ttt.com/2015/1/04/22/97221045077.mp3不忘初心文/杜筱颜

我们先来讲个故事吧!
    有一对情侣,他们彼此相爱,唯一美中不足的是,小伙子没什么钱。经不住劝说及大千世界的诱惑,姑娘最终还是奔向了别人的怀抱。分手那天,小伙说:我不怪你,我等你。你结婚了我等你离婚,你生孩子了我等他长大,你若爱他我等你变老,但姑娘还是走了。
    一年、两年、三年......匆匆十年一晃而过。诺言就像坟头的荒草,一茬盖过一茬。丈夫出轨,小三逼宫,姑娘不得不带着十岁的儿子离婚,搬家。一天,儿子拉着她的手吵着要吃蛋炒饭,她便在街角的饭店看见了他,十年,他老了,胖了。刚要开口,里屋跑出来个扎小辫的女童:爸爸爸爸,我和妈妈想吃蛋炒饭。男人将手在围裙上抹了抹捏捏女童的脸蛋笑着说:等着,爸爸这就做。
   那晚,她自己炒了一大锅蛋炒饭,怎么吃都觉得咸。儿子委屈的说:妈妈妈妈,你别哭,我再也不惹你生气了。妈妈没哭,只是放多了盐,她对儿子说。
   我以为最难的事是忘记,后来发现,铭记更难。我们都想做自己梦想中的样子,但无论你对未来有多美好的期待,都会随着时间一点一滴的打磨干净,到最后,饱满的梦想只剩下残破的框架,失落、哭泣、呐喊、绝望。其实生活并没有骗你,只是它逐渐忘记了你最初的样子。
   于是的于是,人生又走到了另一个分叉口上,能不能学会缄默?可不可以变得仁慈?给自己植入一个新的灵魂,好好的真正的学会爱?
   不忘初心,才是我对自己,最大的遗憾!

by:杜筱颜

曰不得撤+ 发表于 2015-8-30 07:21

好一个不忘初心,女的已经走那么远了,还想男的在原地等,后悔去吧!

岁月如风 发表于 2015-8-30 17:27

炒蛋太咸,生活太苦,这是忘记初心的一剂良药。

万里垅 发表于 2015-8-31 18:20

有回味就有新生。

大步流星 发表于 2015-8-31 21:41

嗯!初心早已不在,不忘又奈何,
页: [1]
查看完整版本: 第三剂良药:不忘初心