赤壁好 发表于 2015-9-25 19:24

东洲大道山体滑坡为什么根治不了?

前几天坐10公交车路过东洲大道快到赤壁印象时,发现山上还有滑坡滚落下来的石头和泥土,有一侧公路被封了,东洲大道通车也快1年了,为什么顽疾老是根治不了呢?不能在山上种些花草树木防止水土流失吗?然后再砌上水泥固化,这个问题很难解决吗?莫是真的像有的人说的,一次性解决好了,哪里有什么油水可捞呢?GDP就是要反复的拆建才能提高增长率?但愿不是这个原因。

大步流星 发表于 2015-9-25 19:49

嗯!本来想节约,哪知天公不做美。

冲锋 发表于 2015-9-25 20:58

那个山体坍方的位置,没有修路前,那里是一个面积很大的两山之间山涡;挨铁路边山脚下,被铁路部门设置钢柱钢网拦着在(现在还有)防止泥石流;后来修东州大道,铁路边修建混凝土挡土墙,现在的路面下,两山之间山涡填埋的土石压没压严实,很有想象空间{:246:}{:246:}{:246:}{:246:}火车通过时的震动,下雨自然沉降带动山体连锁反应{:255:}{:255:}{:255:}{:255:}

风马牛9808 发表于 2015-9-26 08:14

还是技术不过关,钱花了戏不好看

小妞有气场 发表于 2015-9-28 08:47

这个有安全隐患啊!

dxamtv 发表于 2015-9-28 15:19

冲锋 发表于 2015-9-25 20:58
那个山体坍方的位置,没有修路前,那里是一个面积很大的两山之间山涡;挨铁路边山脚下,被铁路部门设置钢柱 ...

分析的有道理   

relan520 发表于 2015-9-28 15:38

要是给我做的话 100块钱我就给包工头50 我得25块钱………………
页: [1]
查看完整版本: 东洲大道山体滑坡为什么根治不了?