山寒泉冷 发表于 2015-9-30 07:22

平虎 发表于 2015-9-28 23:30
因要参加10月底的全国统考和11月中旬的晋升考试,我实在无力为之,只有学习先生诸君的佳作了。遥祝!

嗯,理解!生计为重,事业为重。考试完成后再写,祝一帆风顺,取得好成绩!

raocl1956 发表于 2015-9-30 16:34

山寒泉冷 发表于 2015-9-28 22:35
方家眼光,所言不差,说字处应为平声,我现在就将“说”字改为“谈”字。谢谢先生雅评和鼓励!

改得好!过一段时间我们想找市委宣传部专门在赤壁论坛开辟一个“赤壁诗词”版块,到时望您能惠赐佳作,一起切磋,相互学习好吗?预祝长假快乐!致礼!

山寒泉冷 发表于 2015-10-1 11:53

raocl1956 发表于 2015-9-30 16:34
改得好!过一段时间我们想找市委宣传部专门在赤壁论坛开辟一个“赤壁诗词”版块,到时望您能惠赐佳作,一 ...

谢谢!开辟赤壁论坛诗词版块对于赤壁诗词的发展和繁荣很有必要,希望得到巿委宣传部门的支持。静候佳音,到时我一定去版块拜访学习和发帖。祝您幸福吉祥,国庆快乐!

raocl1956 发表于 2015-10-2 14:42

山寒泉冷 发表于 2015-10-1 11:53
谢谢!开辟赤壁论坛诗词版块对于赤壁诗词的发展和繁荣很有必要,希望得到巿委宣传部门的支持。静候佳音 ...

山泉诗友好!谢谢您的支持!祝您全家国庆长假愉快!永远幸福安康!

山寒泉冷 发表于 2015-10-4 07:13

raocl1956 发表于 2015-10-2 14:42
山泉诗友好!谢谢您的支持!祝您全家国庆长假愉快!永远幸福安康!

谢谢先生吉言!祝您吉祥如意,阖家幸福,国庆黄金周快乐!

老黄牛CXY 发表于 2015-10-6 11:13

古体诗词的高手啊!心境开阔,意蕴悠长!

山寒泉冷 发表于 2015-10-8 22:51

老黄牛CXY 发表于 2015-10-6 11:13
古体诗词的高手啊!心境开阔,意蕴悠长!

呵呵,正在学习中,谢谢先生的雅评和鼓励!祝笔耕快乐!

花上仙 发表于 2015-10-9 07:15

先生此词写的好!但有四处值得推敲:
一、“秋色无边”过大,包容了“碧空”,应取地上的一处景或秋至的感受
二、”冷暖“与”凉炎“重复、
三、“桑田沧海蓦然间”表达不到位,是句空话
四、“平安”不如“知音”
个见问好!

山寒泉冷 发表于 2015-10-15 09:14

花上仙 发表于 2015-10-9 07:15
先生此词写的好!但有四处值得推敲:
一、“秋色无边”过大,包容了“碧空”,应取地上的一处景或秋至的感 ...

谢谢,辛苦了!

赤壁诗词天地 发表于 2015-10-15 19:25

无边秋色,朗朗圆月,邀朋把盏。一幅多美的中秋月夜画卷。慨叹人生,沧海桑田,炎凉冷暖。一段深沉的人世坎坷旅程,引起读者共鸣。气韵流畅,情感真挚。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 鹧鸪天·中秋感怀