小睡 发表于 2015-10-4 10:45

求网络|T人士帮忙

我家有线路由器正常再接无线路由器照百度上的方法总是没法连上!求助万能的热线网友如何设置参数?先谢谢了!

小睡 发表于 2015-10-4 11:23

网线是网通直接拨号上网,有线,无线路由器是联普的,

讨米个 发表于 2015-10-4 11:41

有线路由器?如今无线路由器不都支持有线吗,你说的是Modem吗(也就是运营商给你提供的上网猫)?设置不行就用牙签搓一下恢复出厂重新输入账号密码。你的不是光纤吧,如果是光纤有些是要改下IP,因为光纤猫跟无线路由器IP冲突

乌龟大仙 发表于 2015-10-4 14:39

你是想把有线路由器作为一级路由,把无线路由器作为二级路由,对吧?那就得把二级路由器的IP地址设为Static IP Adress,然后给二级路由设置一个局域网内的IP地址才行!我家就一直用的是两级路由,用了三年多,一直很稳定。

战神197412 发表于 2015-10-4 18:04

为什么要用二个路由器,直接用无线的不行吗?

小睡 发表于 2015-10-5 07:41

战神197412 发表于 2015-10-4 18:04
为什么要用二个路由器,直接用无线的不行吗?

无线的质量不行!带网络电视就卡死没信号了,手机电脑全无信号!刚好家里多个有线路由器,无线只用wifi。

小睡 发表于 2015-10-5 07:44

乌龟大仙 发表于 2015-10-4 14:39
你是想把有线路由器作为一级路由,把无线路由器作为二级路由,对吧?那就得把二级路由器的IP地址设为Static ...

你好!能讲具体点如何设置吗?谢谢!

乌龟大仙 发表于 2015-10-5 16:27

也就是说,第一台路由器接入的是英特网,需要在这台路由器中输入拨号上网的帐号和密码,以便让它拨号上网。而第二台路由器实际上是处于局域网中,它要连接的是第一台路由器,因此,第二路由器的IP地址必须设为固定IP,如:192.168.1.15。应该就可以了。关键是你要理解网络的结构,就好设置了。

386954881 发表于 2015-10-5 16:40

网关冲突了

战神197412 发表于 2015-10-6 22:37

小睡 发表于 2015-10-5 07:41
无线的质量不行!带网络电视就卡死没信号了,手机电脑全无信号!刚好家里多个有线路由器,无线只用wifi。

我看別人家用的都是一个无线路由器,台式机直接接在路由器上,手机、笔记本、用wifi,也可以带网络机顶盒,所有设备上网都没问题,就是用网络机顶盒看电视直播节目的时候比较卡而已,看网络节目的没任何问题,你可以考虑买一个质量好的网络机顶盒,没必要搞那么复杂!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 求网络|T人士帮忙