不想取名 发表于 2015-10-20 17:33

快递员是否该送货上门?

对于大家来说快递员送货上门似乎理所当然,但实际上许多快递员并不这样做,而是打电话要你取。本人住在5楼没有电梯,快递很少送货上门一般会把物件放在门卫那要我取,我要他们送上来回答说很忙,我慢慢也习惯了,听说快递员时间比较紧,送得多赚得多,他们也要捞收入啊。你们也遇到这样的情况吗?怎么看?

Evan-李涛 发表于 2015-10-20 17:42

看情况我要求 他就必须送到家门口如果我没要求 我愿意自己取 或者他实在找不到的准确位置的情况下 我会去取   

柚子他爹 发表于 2015-10-20 17:59

将心比心,快递拉着一三轮车货物,如果家家都要到门 ,碰到几个6楼7楼的那一天真送不了几件货物。下楼自取对每个人来说不过几分钟,对快递员一个人来说就是很多时间了。
而且快递员上楼,剩下的货物放在在楼下没人看管也不安全。
另外为了保护个人的隐私,特别是家里详细地址,一般快递件也不写自己具体几楼几号的好,写个小区名称,自己取,对自己也是一种保护。

谁命里缺我 发表于 2015-10-20 18:45

你知道个什么 打比方 快递员每天100个包裹 如果在规定时间没有送完罚款都是一个包裹100不要以为快递员很轻松 送上门是应该但是送不完 别人一天就白做了   如果每个快递都需要送上门 上楼梯 快递员起不是没人做;了   又能送几个货

bridge 发表于 2015-10-20 19:06

快递员送到你家楼下你取一下就可以了,如果要上门,那一个包裹要费多少时间的,理解就好。生活不容易

海底飞 发表于 2015-10-20 19:48

大多数小区楼房都没电梯,如果都要送上门那还不累死,谁还干快递?

划地为牢 发表于 2015-10-20 19:53

快递员真的不容易,送一个快递就拿一块钱提成,掉件一个100,

5dsxov 发表于 2015-10-20 21:49

换位思考,请楼主宽于待人,理解人家的不易,但原则上快递必须送到家,

rao1998 发表于 2015-10-20 22:12

楼主你这点小事也要发个贴啊?我只能说无语!你不自己取还要人家送到你手上啊,换位思考一下,你做得到吗?何况人家还有一车的货物别人偷了谁负责?

小艾的杯子 发表于 2015-10-20 22:15

赤壁做么事都差了那么点意思,我以前在外地得时候快递员都是上门收件取件
页: [1] 2
查看完整版本: 快递员是否该送货上门?