老黄牛CXY 发表于 2015-10-23 21:10

千年银杏

在赤壁景区凤雏庵前有一株千年银杏,传说是庞统亲手所植,是“赤壁之战”惟一有生命的见证者。                            ----题记我从战火的夹缝中逃出坚守在寂寞的草庐旁我躲过斧锯的戕害陪伴不老的青山是风的脚步送来鸟儿的呢喃是雨的泪水洗净浑身的凄苦
掬一捧春天的甘露我的花朵开满了希望撑一片夏日的凉荫我的身边围满了匆忙的身影采一串金秋的果实喂养灾难深重的岁月披一身寒冬的风雪期盼阳光温暖的呼唤惟有我千年的树瘤上栖满了无数沧桑的往事
回忆昔日的草庐我怀念伏案的背影有多少瘦弱的肩膀挑起了沉甸甸的责任面对冰冷的夜色我重温夜读的灯光有多少救世的智慧就暗藏在如豆的灯光里叩问沉默的岩石有多少求索的足迹烙在斑驳的台阶上展望无垠的田野又有多少虔诚的香火求来满畈翻滚的稻浪
在千年的梦境里我常常梦见我倒下如果我倒下我就成为一堆篝火温暖寒冷的冬夜如果我倒下我将是一柱栋梁撑起一座大厦如果我倒下我会变成一块跳板等候疲惫的归帆
我不会倒下我以长者的形象站立永远祈祷和平与安宁永远守护足下的土地

村夫遥星 发表于 2015-10-23 21:15

好地方,欣赏美文。

相印今生 发表于 2015-10-23 21:37

但看到好几次有人吊着上面拍照!!!

张剑18 发表于 2015-10-23 22:10

千年大树,根深蒂固。不畏风霜,在疾风劲雨的摧残下,不屈挺立在那里.楼主借物抒情,寓情于景,以物明心,以流畅的笔墨,尽抒胸臆。

九天揽月8 发表于 2015-10-23 22:15

欣赏程兄佳作!千年银杏、千年沧桑{:252:}

xuxiansheng 发表于 2015-10-24 09:50

黄了绿,绿了黄,季节的交替,生命的轮回,一千年很长,一千年很短,作为一棵不死的树,向上,向上,哪怕残阳如血,哪怕灰飞烟灭,

老黄牛CXY 发表于 2015-10-24 12:43

好地方,欣赏美文。

谢姚老师雅评!

老黄牛CXY 发表于 2015-10-24 12:44

相印今生 发表于 2015-10-23 21:37
但看到好几次有人吊着上面拍照!!!

这是对文化的不敬!素质太低了!

老黄牛CXY 发表于 2015-10-24 12:45

好地方,欣赏美文。

谢姚老师雅评!

老黄牛CXY 发表于 2015-10-24 12:46

张剑18 发表于 2015-10-23 22:10
千年大树,根深蒂固。不畏风霜,在疾风劲雨的摧残下,不屈挺立在那里.楼主借物抒情,寓情 ...

感谢张老师抬爱!有你们真好!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 千年银杏