鲁家庄主 发表于 2015-10-23 21:35

即然无法预知未来,不如快乐过好每天

即然无法预知未来,不如快乐过好每天

曾经老是渴望,我的人生,能有人拉我一把,可是一路走来,都是我路见不平,去扶持别人。所以我断了这个念想,不再指望别人能拉我一把。在坚难时期真正能让你走出困境的人靠的是自己!

年少时,在创业路上,有过各种尝试,一路摸爬滚打,跌倒是常事。虽然最终结果是以失败而告终,但我并没有因此而消沉,一直考虑着跌倒以后选择有一种什么样的方式爬起来。没有实力的人,往往会首选一种稳打稳扎的方式进行,用最小的投资,将风险降到最低,力求获取最大的的利益。所以这么多年来,我饿不死,也撑不大。------因为我选择了抡勺子,别人没吃之前,先把自己喂了再说!所以钱赚得不多,腰围倒是越来越粗了!

人到中年,少了年轻时的冲劲,遇事冷静多了,也变得更加务实。因为,你每做出一个决定,会顾虑很多,考虑最多的还是身后的妻儿老小,不能因为自己的一时冲动,打破了本就平衡的生活!于是就选择了坚持,既然不能有更大的作为,何不脚踏实地的去经营每一天?

等到老了.....我是不是想得太远了,以后的事情,最好不用多想了,那样自己就活得很累。

既然无法预知未来,那就不如快乐过好每一天!

黄上 发表于 2015-10-23 21:43

好文!读了三遍。

jiangyanmin 发表于 2015-10-23 21:46

恩恩怨怨
生死白头
几人能看透
红尘呀滚滚
痴痴呀情深
聚散终有时
留一半清醒
留一半醉
我拿青春赌明天
岁月不知人间多少的忧伤
何不潇洒走一回

everyone 发表于 2015-10-23 21:49

抡勺子,写散文,两不误,还都有些名气,点赞

金不沉默 发表于 2015-10-23 22:10

卤家大诗人,好!

九天揽月8 发表于 2015-10-23 22:16

开心过好每一天。

风马牛9808 发表于 2015-10-24 08:28

好文章,好心态

Laosh-0110 发表于 2015-10-24 10:06

活在当下。一切都是命,半点不由人。诚哉斯言。阿弥陀佛!

风之云彩 发表于 2015-10-24 10:15

看完标题,我就想到了回复这句话“既然无法预知未来,那就不如快乐过好每一天!”,一看,呵呵,有现成的,那姐只有偷懒复制了{:252:}

小哥 发表于 2015-10-24 10:20

{:230:}{:230:}{:230:}{:230:}{:230:}{:230:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 即然无法预知未来,不如快乐过好每天