但是又何奈z 发表于 2015-11-13 11:56

与人为善,从来就不是为难自己

一转眼就进入末伏了,什么都在变,季节,温度,情绪。小时候的自己,总有一种拯救世界的英雄情怀,等真的懂事了,才知道原来自己并没有拯救世界的能力。这让我突然想到 了一句话:咸吃萝卜,淡操心。现在,觉得能够拯救自己就已经很厉害了。
         渐渐长大的自己,学会了很多以前不会的东西,甚至今天看见刚入行的同事,觉得很像多年前的自己,一样的爱问,一样的爱钻牛角尖,一样的遇事不知所措。甚至她问的问题让我都觉得无语至极,我的反应也和当年教我的老板如出一辙,一样的不耐烦了。突然就有些明白了,长大了我们学会的不止有技能还有心境。有些经历和路也是自己当年走过的,为什么不能语气好点,再多一点耐心,你收获的也许会更多。
      这些年,遇见过很多事,很多人,由一开始的好奇到最后的淡然,我不再好奇,不再去轻易与人争辩。因为懂的人不必讲,不懂的争了也改变不了他人想法。不如笑笑,不去反驳,时间总会告诉你最后的答案。与人为善,从来就不是为难自己。
       矫情,我从来就觉得这是每个人身上都存在的,只是有人将它写成文字,于是有了眼泪称赞的小说。有人则在生活里表现的淋漓尽致,使劲的“作”,只为找自己的存在感。就像我现在写的这个文,也是我小小的矫情。矫情着只有自己明白的情绪。
       如果,你不喜欢,也请微笑。因为,我们改变不了世界,也拯救不了任何人,唯有不为难自己就够了。http://p.0715.cn/album/201511/11/101213m7g3p5s5g5jb3jju.jpg

鄂商 发表于 2015-11-13 11:58

终于坐到了传说中的沙发

小wenzi 发表于 2015-11-13 12:16

{:230:}

大步流星 发表于 2015-11-13 12:47

又见美女心灵鸡汤。
我想到了正在追的电视剧《北上广不相信眼泪》。
时间让思考者沉淀。
与人为善,固然是好品质。但是,
还有一句,防人之心不可无哦!

张良成 发表于 2015-11-13 12:58

成长就有收获,也会有代价,不管你愿不愿意,你都在成长!就像你拯救不了世界,改变不了别人!与其纠结这些没有结果,还不如用这个时间来充实自己!努力活出自己的精彩!不去操别人的闲心,也不用去理会其他人的口舌,毕竟谁也不是谁的谁!为自己而活,为每一个在乎关心你的人而活就够了!共勉!致你我!

梅花1225 发表于 2015-11-13 13:32

大步流星 发表于 2015-11-13 12:47
又见美女心灵鸡汤。
我想到了正在追的电视剧《北上广不相信眼泪》。
时间让思考者沉淀。

我也在追{:254:}{:255:}

大步流星 发表于 2015-11-13 13:52

梅花1225 发表于 2015-11-13 13:32
我也在追
是啊!很好看!
对人性的刨析很经典。
有一点不好,亲热戏过多。
感觉男女主角随时随地能来活儿,哈哈哈

梅花1225 发表于 2015-11-13 13:56

大步流星 发表于 2015-11-13 13:52
是啊!很好看!