楓丶宇軒 发表于 2015-11-22 23:03

孤僻

多年以前,友人曾言:我感觉你是个孤僻的人。这几年,随着生活经验跟阅历的增加,我不得不说一句:友人,你可以去做神棍了。    孤僻,这是我给自己定的位。很多时候,我都会感觉到孤独。当然,这是性格使然。我不愿意去做人际交往,确切的说,我不愿意做那种朋友遍天下的人。这么多年过去了,貌似身边的朋友还是当初那几个,也没有增加,也没有怎么减少。于是,渐渐的这种孤独深入骨髓,无药可救。更多的时候,我愿意静静的看风景,静静的看书,静静的生活。只是,孤僻有个很大的缺点,那就是旁人很难走入你心中。若没有几年的感情,我想,别人也进不了我的心里吧!但是,孤单会上瘾,我很享受这种孤单的滋味。
    想想,上一段恋情在什么时候?三年之前吧。这其中纵然有情伤的原因,但也有孤僻的原因。孤僻让我喜欢一个人的感觉,情伤让我很难去主动追求别人。可是,人总归是社会性的动物,我也不可能一直如此孤僻下去,总归要恋爱,要成家,要选一份事业,择一城终老;总归要回到那一起生活的日子里去,从我决定要回家的那一刻起。
    我想,孤僻的另一个原因便是因为语言吧。从小我便是一个话很多的人,多到什么程度呢?随便在街上拉一个,管他是人是鬼都能跟人家聊得很嗨。后来,因为一场变故,慢慢的就变得不爱讲话了。成年之后,因为职业所故,再加上爱静看书的原因,就更不愿意说了。因为有些话语太尖锐,太惊世骇俗,太让人觉得你是个幼稚的人,说出来无人理解;既然无人理解,那就不说罢。所幸还有网络能让我发泄,将心中那些话发泄出来,不至于让自己被心中的寂寞逼成一个神经病。庆幸焉!!只是心中一直幻想:在这世界的某个角落一定有一个人跟我无比契合,她能理解我所有的想说与不想说。
    最后,就像友人说的:享受这最后的孤单时光吧!在以后的日子里,你得寻着一个人,过着上有老,下有小的生活,你得去体会另一种与孤单完全不同的生活!

我姓刘i 发表于 2015-11-23 01:30

孤僻是病,要治

nonma 发表于 2015-11-23 08:23

孤僻或者喜欢安静是好事,人生很多时候需要静下心来想一想:你到底需要什么?到底值不值得你这样去做?你到底有没有能力去做?

什么是朋友?只要有人类,你就会有朋友?但知己这一辈子有可能都不会碰到,什么叫知己?就是懂你的人,鲁讯说过,人生得一知已足矣!不要以为父母,兄弟,爱人是懂你的人,他们都不是,往往特别亲近的人,是最不懂你的人。特别是老公和老婆,本身就是前世的冤家。

虫虫。 发表于 2015-11-23 08:56

孤僻或者活泼没有什么确切的定义好不好,
能按自己喜欢和合适的方式生活就是最大的快乐!

嗨,好久不见 发表于 2015-11-23 09:28

去年今日此门中 发表于 2015-11-23 01:30
孤僻是病,要治

你孤僻不?

海底飞 发表于 2015-11-23 09:35

喜欢安静或者喜欢热闹是个人喜好,无所谓好坏。关键是在人多的时候要不拘束,两个人的时候不尴尬,一个人的时候不孤独。

楓丶宇軒 发表于 2015-11-23 12:22

海底飞 发表于 2015-11-23 09:35
喜欢安静或者喜欢热闹是个人喜好,无所谓好坏。关键是在人多的时候要不拘束,两个人的时候不尴尬,一个人的 ...

人多时不拘束,那得看是什么人;两个人时不尴尬,得看两人是什么关系;一个人时多多少少会有点孤独的。

楓丶宇軒 发表于 2015-11-23 12:22

去年今日此门中 发表于 2015-11-23 01:30
孤僻是病,要治

跪求良方!

楓丶宇軒 发表于 2015-11-23 12:27

nonma 发表于 2015-11-23 08:23
孤僻或者喜欢安静是好事,人生很多时候需要静下心来想一想:你到底需要什么?到底值不值得你这样去做?你到 ...

如果父母兄弟不理解你,我可以接受。只是如果爱人也不理解你。那么,这日子怎么过?

楓丶宇軒 发表于 2015-11-23 12:27

虫虫。 发表于 2015-11-23 08:56
孤僻或者活泼没有什么确切的定义好不好,
能按自己喜欢和合适的方式生活就是最大的快乐!

那我就是自定义为孤僻吧!{:252:}
页: [1] 2
查看完整版本: 孤僻