zheng1111 发表于 2015-11-26 19:32

人在他乡之《感恩节有感》

《感恩节有感》   今天是感恩节,我以前听说过,从沒把它当回事,因为我是一个懂得感恩的人,受人滴水之恩,当涌泉相报,我这半辈子欠别人的太多了,我报不了恩,却心中一直念着别人对我的恩,也许有些恩这辈子也报不完了,那就是父母的养肓之恩,永远也报不完父母养育之恩大于天,为何这辈子报不完?请朋友们听我细言道来,这篇文章我也是写给天下已婚男人看的,是男子汉大丈夫的人,你就与我一起有感吧。
                                                第一节 感恩父母
    十月怀胎娘心苦,一朝落地娘安心,这欠娘第一恩,为人之子,男人从没尝过这种苦滋昧,听娘讲吧,听爱妻讲吧,男人是欠娘恩最多的人。
    人,呱呱坠地,襁褓之中,父母细心呵护,白天怕你饿了,晚上怕你热了,冷了,奶水米粥,糊浆喂之,你不记得,因为你还不懂事,听不懂父母之言“儿呀,你饿了吗,娘喂你”,父说:“又发烧,感冒了,赶紧到医院看医生”,你听懂了吗?听不懂,你才不到两岁呢,你知道痛了,那是医生扎你屁股了,有感觉了,不记得了。
   两三岁了,你也许会喊爸,妈了,也许学走路了,父母张开双臂,蹲在地上,喊:“乖孩子,过来,过来,走慢一点,慢一点,好,好”,这话你记得吗,你摔过吗,沒有,因为有父母坚强有力的双臂围着你。
    四岁了,父母给你报名了,送你上幼儿园了,换身新衣服,背个小书包,小朋友们,高高兴兴上学堂了,这些钱怎么来的,父母为了你上学,辛辛苦苦攒了大半年,省吃俭用,起早贪黑,喂头猪,养条牛,拼命工作,为你在校有玩貝,不比别的孩子穿得差,有零食吃,你根本不记事,到了六七岁时,你开始有记忆了。
    长大后,父母为了送你上好学校,比别人家的孩子强,为你能出人头地,花了父母多少钱,钱怎么来的,当你毕业后,一切一切应该记得住了吧?
    到你成人后,父母想升级了,想当爷爷奶奶了,你也想结婚了,为了你相亲,父母四处托人给你找女朋友,给你张罗房子,家具,举办婚礼,等等一切,你不会健忘吧?花了多少钱,你应该比谁都清楚,心中应该有本帐了。
    你成家后,你有了孩子后,你父母又在重复着一件事,那就是从你出生时为你所做的那事,又在孙子身上重新开始,延续,直到生命最后一息,这些恩我们能报完吗?已婚的哥儿们,有同感吗。
    我感恩我的父母,生我身,养我大,为我成家,我离家十九年,又把我两个孩带大,如今父母已老了,而家中的田地沒有荒废,每年回家,能吃上父母种的粮,种的菜,能吃上父母养的家猪,熏的腊肉,腌的腊鱼,能整袋整袋地带到他乡,我吃在口里,苦在心中。
    我让父母忍受孤独,寂寞的痛,思儿孙的痛,我不能呆在父母身边,陪二老度过人生最后的时光,不能常回家看看,父母所有恩情,一辈子也感不完,如有来生,我愿再做二老的儿子,再来报恩吧!
有同感的为我转发文章,让我知道,也让天下人知道,你是一个懂得感恩父母的人,你是一个好男人。

笫二节 感恩妻子,乡邻,亲友
   今天,我首先感恩我的爱人,我与爱人相识到结婚成家,已二十六年整了,她为我生下一对听话,乖巧,上进,有出息的儿女,我感谢你,老婆大人。
   你与我漂泊他乡十九年,同甘共苦,相依相伴,受尽波折,苦难,不离不弃,为这个家,能有今天这个,多少有点让人羡慕的样子,你付出了很多很多,你从一个模样清秀的大姑娘,变成了一个半老女人,一切只有我知,所以我感恩于你,愿我们再共同走过下半生的日子,直到……
   我感恩我的姐妹,姐妹夫们,在我离开家乡那一天起,你们帮爸妈所做的一切,我记住了,你们代我孝敬老人,生病时,你们送爸妈上医院,出钱出力,陪护老人,常回家看看,我感恩你们,我最亲的兄弟姐妹们。
   我感恩我雷郑湾乡亲们,我没在家时,你们帮助我的父母,尽力关心老人,帮忙干些活,陪老人聊天,让老人不再孤单,寂寞,少了一些思念儿女的心痛,有了笑声,快乐。
   我感恩雷郑湾的好兄弟姐妹们,你们一直以來,挺我,支持我,帮助我,关注我,使我有了说话的底气,腰杆能硬起来,使我当年在家乡时,想为家乡尽些力,操份闲心,当我漂泊异乡时,你们一如既往,当年不因我一时潦倒,而扔下我,支援我资金,那怕你们请我吃过一次饭,曾借我五十,一百元钱,提供过一次住宿,我都一一记在心上,只是沒挂在嘴边,时常念,有了你们支持,我如今更有胆量,敢作敢为了,敢写敢说话了。
   我感恩我所有亲友,同学,在我人生跌入低谷时,落泊潦倒时,你们沒有看不起我,你们在我需要资金时,给我支援,使我有了东山再起的机会,不致永远趴下,一厥不振,如今我已站起来了,虽不稳,但不歪。

第三节,感恩网友
    我感谢这段时间以来,都一直支持,关注,关心,帮助我的网友们,使我敢登陆赤壁热线,论坛,使我敢在论坛上撒野,说胡话,发糊贴,写又臭又长的文章,让人又爱又恨,让我成了赤壁热线上一块食之无肉,弃之有味的鸡肋,让我成了牛人,忽悠大师,从"人在他乡",摇身一变成了"郑氏雷人",这全拜风之云彩,鲁家庄主,李哥,赤壁逍遥桃源,佬龚等众多好网友所赐,感谢热线工作人员,感谢众多会员,热线发烧友们。
    结束语:
    今天是感恩节,我感恩所有人,唯有一人不感恩,这人是谁?
    马化腾,腾讯老板,为何?因他开发了百度,QQ,微信,害惨了我郑氏雷人,幸亏认识他接触他才三个月,他就改变了我的生活轨迹,使我成了一个,一天不看他的害人产品,就吃饭不香,睡觉不着,一天不发一篇说说,一天不上群聊天,一天不写千把字文章,就总感觉对不住马总,好像沒给他公司支持作贡献似的,心里难受死了。
    老马已不能让我识途了,不能让我回到从前的生活,恢复从前的我了,很希望马总公司早日倒闭,让千千万万像我一样的受害者早日脱离苦海,回到从前,为了家庭和谐,为更多网民不步我后尘,腾讯公司,你关门吧,让郑氏雷人早日解放吧。
    我已作出重大决定,代表千千万万个网民,对腾讯集团提起公讼,起诉书已写好,内容如下:
    原告人:郑氏雷人,千千万万受害网民
    被告人:马化腾,腾讯公司,QQ,微信
    起诉原因:
    老马集团,开发,QQ,微信等害人软件,致使许多未成年人,年轻一代,患上网癔,成天流连于网吧,成天痴迷于电脑,手机,荒废学业,拆散婚姻家庭,害人健康,浪费钱财等等。
   郑氏雷人因你而体重下降,已经少睡了N个小时,已浪费流量N千兆,已损毀手机一部,又购新平板电脑手机花费了N元,令我原先所有联糸人号码,全部消失,数百多个徵友,全消失了,损失惨重,一切皆因你老马所起,腾讯公司所为。
    马总你自己看着办吧,该怎么赔偿,怎么处理,你马上回复郑氏雷人,不行的话,我再闹到百度去,发个贴,主题是,《腾讯要么倒闭,要么将QQ,微信关闭》如公开向我郑氏雷人,众网民道歉,可考虑撤诉。
   感恩节有感,感恩所有人,马总除开。
                                                                                              人在他乡,郑氏雷人作于广东深圳
                                                                                          二零一五年十一月二十六日感恩节当天

zheng1111 发表于 2015-11-26 19:33

zheng1111 发表于 2015-11-26 19:34

zheng1111 发表于 2015-11-26 19:35

zheng1111 发表于 2015-11-26 19:36

zheng1111 发表于 2015-11-26 19:36

降魔伏妖 发表于 2015-11-26 19:36

马化腾哭了,感恩节的伤怀呀{:254:}

降魔伏妖 发表于 2015-11-26 19:37

感恩节摇一摇微信,看看有收获没有{:254:}

鲁家庄主 发表于 2015-11-26 20:17

敢叫板马化腾?也只看到一个叫"郑氏雷人"的这般牛!

鲁家庄主 发表于 2015-11-26 20:18

降魔伏妖 发表于 2015-11-26 19:37
感恩节摇一摇微信,看看有收获没有

摇出了千年妖精!
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 人在他乡之《感恩节有感》