◆独唱情歌 发表于 2015-12-15 01:18

征婚与正常恋爱的区别在哪?

今晚和一个初中同学突然聊起这个话题,到了这个年纪,既没结婚,身边又没有合适的人,由于生活习性,又没机会认识异性,于是就出现了征婚。之所以我说不到万不得已的情况,我不会选择征婚是有原因的。
那我们就来说说征婚与正常恋爱的区别吧。
征婚,是彼此都带着目的而刻意的去相识,彼此刨根问底的查户口,职业,收入,性格,家境等等。觉得可以,一拍即合。觉得不行,分道扬镳。就算是一拍即合,也是没有任何感情基础,先看中对方条件,再培养感情。
正常恋爱呢,彼此偶然的相识,通过日复一日的接触,慢慢了解对方的一部分,喜欢上对方,产生感情而在一起,在这个过程中慢慢去深入了解对方的性格,对方的故事和经历,然后才为了结婚才去了解对方本人以外的家庭情况。
虽然都会相互查户口,但是两者的情况却截然不同。前者是先查户口而决定要不要爱你,后者是自然而然爱你,为了结婚再去了解更多。
所以,尽管父母一直催促我找女朋友结婚,我又不愿以相亲和征婚的方式开始一段感情。

不忘初心° 发表于 2015-12-15 08:42

支持自由恋爱,不赞同相亲~!

热线跟帖局局长 发表于 2015-12-15 09:38

不愿以相亲和征婚的方式

sweety大小姐 发表于 2015-12-15 11:00

貌似你之前不是发了帖子,有着落了吗,还在说这个话题!

◆独唱情歌 发表于 2015-12-15 11:33

sweety大小姐 发表于 2015-12-15 11:00
貌似你之前不是发了帖子,有着落了吗,还在说这个话题!

没有哦,死马当活马医都不行。哎。

FE龙3 发表于 2015-12-15 12:43

人家玩游戏都能找到老婆呢!
所以说,只要能相中,日子过的幸福,没多大区别!

嗨,好久不见 发表于 2015-12-15 18:14

赞同

sweety大小姐 发表于 2015-12-15 19:47

RE: 征婚与正常恋爱的区别在哪?

◆独唱情歌 发表于 2015-12-15 11:33
没有哦,死马当活马医都不行。哎。

呵呵,没有啊。只感觉奇怪……你这一说,其他人都理解啦!

◆独唱情歌 发表于 2015-12-15 19:57

FE龙3 发表于 2015-12-15 12:43
人家玩游戏都能找到老婆呢!
所以说,只要能相中,日子过的幸福,没多大区别!

哪怕是玩游戏而认识的,也是属于第二种情况了,所以哪怕是通过网络建立的感情,再去现实中了解对方其他条件,这也是属于正常恋爱啊。

◆独唱情歌 发表于 2015-12-15 19:58

sweety大小姐 发表于 2015-12-15 19:47
呵呵,没有啊。只感觉奇怪……你这一说,其他人都理解啦!

或许是因为我比较善于表达吧,表达出了很多心中所想。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 征婚与正常恋爱的区别在哪?