活动小管家 发表于 2015-12-21 13:37

【创业咖啡烘培班】用心烘焙圣诞的感觉之姜饼屋

圣诞节即将到来,大街上商店里随处可见的圣诞树,圣诞老人让节日的气氛扑面而来。姜饼屋是圣诞节最应景最有节日气氛的食物了,透着姜香味的小饼干做成房子的零件再用糖霜组合装饰,做好的姜饼屋宛如童话中的小屋充满梦幻色彩。本期创业咖啡烘焙班的主题就是DIY好看又好吃的姜饼屋。
烘焙课堂即将开始,先听么么老师讲解姜饼屋的故事。{:237:}
{:235:}烘焙要从挖抓起哦~
    姜饼屋不像以往大家做蛋糕和饼干那样,从原始材料烘焙开始。姜饼屋的材料已是烘焙好的姜饼,然后需要我们将这些饼干“建造”成一个圣诞屋子就OK拉。工序很简单,可是真正要搭建一个牢固的屋子,还是需要下点工夫的哦~~
开始制作姜饼的面团了!{:250:}
   准备工作完成后,我们就要开始揉面团啦!小盆友似乎对揉面团都有一种难以割舍的爱,每一个小盆友都要亲自尝试。面团揉好后就要放进冰箱冷冻20分钟了,前面这些工序是不是很简单呢,其实想想,烘焙也没那么难对吧!
小美女{:235:}说:摆拍我会紧张,阿姨你还是抓拍吧!{:255:}   

20分钟过后,我们就要开始下一步的操作啦!将冰冻好的面团擀成一个面饼,这个看似简单的工序其实也是很考验人的哦,一定要幹得薄厚一样才算合格哦~{:241:}
      小盆友在家长的指导下擀面

小帅哥一个人擀面,自从被姐姐说牙齿不好看后,后面所有的笑就是这样“笑不露齿”了,求小帅哥的阴影面积是多少!{:254:}

面饼幹好后,我们就要开始用模具压房子啦!大家看得出来这是姜饼屋的哪个部分吗?PS:大家记住,这里每个房子的零件都是要压制两份的,压得越整齐后面越容易拼起来哦!

播放个小插曲:趁着擀面的功夫,小盆友们就到一边玩耍去了,右一小盆友不小心把左边的小盆友绊摔跤了,一个劲的边摇手边说:对不起,对不起,我是和你闹着玩的……真是懂礼貌的好孩子,大写的赞!{:239:}

把姜饼屋的零件都压制好后就可以放进烤箱了,其余剩下的面团可以制作小饼干哦~造型多多,神态不一的小饼干,也许是自己亲手制作,承载着满满的爱意,这样的饼干一定会更加香甜美味吧!{:238:}{:238:}{:238:}
小帅哥的招牌“不露齿”微笑

小盒老师亲自指导
姜饼屋已初现雏形了~~{:254:}

细心的妹子还做了一个麋鹿装饰{:235:}
   活动现场,大家在撘第一面墙的时候,轻轻一动就倒了,还有一些的屋顶是合不上的,当然啦,嘿嘿,这些小问题都是可以补救的,有缝,我们就用糖浆和奶油来填补,呵呵,照样可以“遮风挡雨”~~
装饰姜饼屋啦!巧克力豆,糖豆,五颜六色的好看极了!
宝妈为可爱宝宝做的爱心姜饼屋,还刻了名字的哦~      花了好大功夫搭好的房子,造型咱就不做评价了,为这份心思还是点赞的!
小公举的城堡~{:245:}
么么老师做的姜饼屋,算毛坯房吧!
精装之后的样子,还不错吧!{:254:}{:254:}
   本期姜饼主题烘焙活动就告一段落了,如有你也是热闹烘焙,欢迎加入我们创业咖啡洪培微信群,期待下期有你的加入哦~    圣诞节快到了,提前预祝各位亲节日快乐哟~{:238:}{:238:}{:238:}

嫲滴伢 发表于 2015-12-21 13:51

小盆友们都玩得很开心哦~

flanker 发表于 2015-12-22 08:23

{:9_390:}{:9_390:}{:9_390:}

美阁丽家装饰 发表于 2015-12-22 09:03

亲子乐!

闯一闯 发表于 2015-12-22 10:04

赞一个{:252:}{:252:}{:252:}{:252:}{:252:}

万里垅 发表于 2015-12-22 18:00

点赞。

真情的沙漠 发表于 2015-12-24 11:46

姜饼屋里面是不是住着姜子牙--中国的圣诞老人呀?
页: [1] 2
查看完整版本: 【创业咖啡烘培班】用心烘焙圣诞的感觉之姜饼屋