莲叶何田田 发表于 2016-1-21 12:54

平虎老师,万能魔方如何执导蹒跚学步者?感觉搭配不当啊。
我不懂诗歌,但我认为,诗歌无论运用何种手法,何种隐喻,都必须得符合语言规范。魔方是千变万化,不能指明方向,不妨改为“万能魔杖”,棍杖则可指方向。
个见,平虎老师别见气啊。

莲叶何田田 发表于 2016-1-21 12:56

诗歌写出了自己在追求理想的道路上的迷茫与执著。赞。

平虎 发表于 2016-1-21 13:35

我不懂诗歌,但我认为,诗歌无论运用何种手法, ...

你还是叫我老兄或家门吧,别把我惊出一身冷汗,天太冷,易着凉。
首先对小妹的指教表示由衷的感谢!
小妹可能还是没有静下心来体味我的原意。如果改为魔杖,是可以指方向,那人们不就不会走弯路了,更况魔杖多含贬义。而魔方是中性词,它包罗万象,千变万化,既有正确的也有误导的,让我们这些自我求索者辨不明方向,四处虔诚膜拜,东奔西觅,正确的路在何方?适合自己的路在哪里?也许我们要用一生来诠释、来探索。要是一开始就有先哲指点、就明白前进的方向,何来弯弯曲曲的人生之路,何来迷茫之困惑?这是我原创的真实想法。再次谢谢小妹的指点!
上述观点权作交流,妥否,敬请小妹斧正!

平虎 发表于 2016-1-21 13:39

我不懂诗歌,但我认为,诗歌无论运用何种手法, ...

“原”字打错了打成了愿字,致歉!

叉必个人 发表于 2016-1-21 14:40

平虎 发表于 2016-1-21 10:40
欢迎朋友光临!谢谢朋友鼓励!

{:255:}

赤壁li 发表于 2016-1-21 16:09

我们不可以选择出生在怎样的家庭,但却可以选择我们脚下的行径。从一个呱呱坠地的婴儿到一个唇缘长满胡子的真正男人,不断从希望中迷茫,又从迷茫中挣脱……终于你迈出坚实的步伐,走出了迷宫!走——向——远——方。为你欣喜!“用口水和世俗汇聚的河藏”中的藏字改为床字!

村夫遥星 发表于 2016-1-21 17:10

欣赏美文。

平虎 发表于 2016-1-21 20:12

村夫遥星 发表于 2016-1-21 17:10
欣赏美文。

谢谢老师鼓励!

平虎 发表于 2016-1-21 20:20

赤壁li 发表于 2016-1-21 16:09
我们不可以选择出生在怎样的家庭,但却可以选择我们脚下的行径。从一个呱呱坠地的婴儿到一个唇缘长满胡子的 ...

还是小弟知我懂我。谢谢斧正!我在字词方面真的底子太薄了,这是我的软肋,得用很长的时间补课啊!望小弟继续不吝指教!

楚之南 发表于 2016-1-21 23:37

写得很有厚实感,拜读欣赏。祝先生在诗歌之路上留串优美的足迹!
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 足音