千古一笑 发表于 2016-1-31 17:49

能使人安静的作品就是好作品,老师无疑是。

梦里江南 发表于 2016-1-31 18:02

人不可无癖,周国平说过。
欣赏了。

海底飞 发表于 2016-1-31 18:15

我好像也没什么癖好,怎么办呐?

俟我于城隅 发表于 2016-1-31 18:24

莲叶何田田 发表于 2016-1-31 15:45
嗯。
朋友的名字取自《诗经》中的《静女》,里面的那个女孩子,活泼可爱、多情娴静,看样子,朋 ...

楼主说笑了,翩翩公子只能是自我意淫。那楼主的名字应该也是出自采莲相关的诗句。朱自清在《荷塘月色》里面有提及,《江南》有原句,《西洲曲》有类似的话,《江南》的色调明丽欢快很多,《西洲曲》的色调要暗淡悲戚一些,所以楼主用《江南》的原句,想必楼主的生活比较幸福快乐。以前楼主好像有篇文章想做江南女子,所以,我敢肯定地说,楼主的网名出自《江南》。

纳兰牧云 发表于 2016-1-31 20:20

癖:老祖宗造字时加了点料-病戴身上。有些“癖”,不“好”也罢。

卧龙赤壁 发表于 2016-1-31 20:42

不错呀,读书的状态,正是要遗失的状态。

山寒泉冷 发表于 2016-1-31 23:07

呵呵,莲叶女士的业余生活没有空白,却有风景。一篇篇优美的文字,是你用真诚和汗水培育的花草,清新淡雅,芬芳宜人。愿人们的精神领地多一些这样的“空白”地带吧!

心忧天下2012 发表于 2016-2-1 09:40

读过的书,固然是不能记全,但仍然是从中吸取了养分,日积月累,便流露在举手投足之间,所谓腹有诗书气自华,就如你能写出这么好的文章!

老黄牛CXY 发表于 2016-2-1 10:51

无事的话多出去走一走,赤壁山水人文的好去处多的是,在家门口也可以读万卷书,行万里路,作万篇文!如何!

海底飞 发表于 2016-2-1 11:07

俟我于城隅 发表于 2016-1-31 18:24
楼主说笑了,翩翩公子只能是自我意淫。那楼主的名字应该也是出自采莲相关的诗句。朱自清在《荷塘月色》里 ...

江南可采莲,莲叶何田田。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
查看完整版本: 癖好