平虎 发表于 2016-2-4 21:38

开心拔节 发表于 2016-2-3 18:16
若干年前,有过这样的想法,后来一直没有再去想了,出个丑,弄个半边联大家乐一乐:
            衡阳 ...

我也来助助兴吧:

朋友的上联为:衡阳洛阳,山南水北皆为阳
我的下联为:太阴少阴,手下足上都走阴

请朋友指教!

赤城俊男 发表于 2016-2-5 00:50

黄盖湖上吊黄盖,英雄如斯,逝者如斯

赤城俊男 发表于 2016-2-5 00:56

莲叶何田田 发表于 2016-2-3 14:47
呵呵,万里垅这上联出得好,山泉先生对得更妙。
我也来对对下联,只博朋友一笑。

妙哉

15559166686 发表于 2016-2-5 01:14

(1):拜风台上拜东风,江流千古,赤壁千古(原创)

下联:三国归于司马炎,呜呼哀哉,呜呼哀哉{:252:}

横批:三国演义

感叹:阿尼陀佛,罪过罪过{:243:}

15559166686 发表于 2016-2-5 01:24

(2):陆水河畔环青山,山青缀翠绿水(原创)

下联:万里茶道于赤壁,羊楼洞石板路

横批:岁月痕迹

感叹:怎么会这样{:246:}

平虎 发表于 2016-2-5 09:29

赤城俊男 发表于 2016-2-5 00:50
黄盖湖上吊黄盖,英雄如斯,逝者如斯

立意不错,对仗尚欠工整,望再斟酌。谢谢朋友参与,恭祝新春快乐!

平虎 发表于 2016-2-5 09:30

15559166686 发表于 2016-2-5 01:14
(1):拜风台上拜东风,江流千古,赤壁千古(原创)

下联:三国归于司马炎,呜呼哀哉,呜呼哀哉 ...

谢谢朋友参与,恭祝新春愉快!

平虎 发表于 2016-2-5 09:57

万里垅 发表于 2016-2-3 09:02
也来凑凑热闹;      笑古笑今,笑东笑西,笑南笑北,笑来笑去,笑自己无知无识。   各位朋友赐下联。{:252 ...

我也来凑凑热闹

朋友的上联为:笑古笑今,笑东笑西,笑南笑北,笑来笑去,笑自己无知无识
   我的下联为:写前写后,写恩写怨,写情写仇,写悟写感,写世间华文华章

请朋友指教!

莲叶何田田 发表于 2016-2-5 10:15

莲叶何田田 发表于 2016-2-1 12:21
呵呵,那我就不客气了,后两联在网上见过,前两联我胡乱对了一下,平仄可能没有达到要求,只求博楼主一笑, ...

补充一个
拜风台上拜东风,江流千古,赤壁千古
望夫山头望亲夫,思绪万里,沙场万里

赤城俊男 发表于 2016-2-5 10:20

莲叶何田田 发表于 2016-2-5 10:15
补充一个
拜风台上拜东风,江流千古,赤壁千古
望夫山头望亲夫,思绪万里,沙场万里

这个更经典,
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11
查看完整版本: 求对下联