风之云彩 发表于 2016-2-6 18:59

炫耀乎,真善美传播乎?

网上看到一句这样的话:“炫耀什么就会失去什么,算了,不得瑟了,还是偷着乐吧!”何谓炫耀?我非常喜欢在网上晒文章图片,但是我从不认为我是在刻意炫耀什么。炫耀的一定是虚假的信息,如果是真实地展现岂能算是炫耀?也许我晒的一直是幸福,会给大家一种炫耀的感觉,因为我很少晒悲观的信息,不是因为我没有痛苦,而是我一直痛苦并快乐着。人要知足常乐!当上帝向你关闭一扇窗户的同时,会为你打开另外一个门,福与祸之间也是相互转换的,成功往往来自于你的最后一次失败!

人到世间是来受苦受难的,就看你如何对待生存。面对苦难和挫折我会努力让自己淡定下来,相信只是暂时的,乌云总会散去,风雨之后造就铿锵玫瑰!既然已经痛了,何必再让他人也痛呢?将痛苦深深埋在心里,不要惊扰亲朋好友,如果别人只要一见面或聊天就一股脑地向你倒苦水,与你交流的全是悲惨负能量的东西,那还有谁理会你呢?

排解痛苦的方式有两个:

第一、自己寻求解决痛苦的方式,解铃还需系铃人,上帝拯救不了了你,还是要自己以积极的心态去面对,以宽容包容之心去理解而达到化解矛盾;

第二、忘却痛苦,与快乐并存且将爱广为传播分享,自己痛苦了不可改变,若晒幸福却能快乐他人,亦可谓为快乐之善事。

说我炫耀的有,我会微笑不语,但是更多的朋友支持我晒!虽说他们平时在网上和生活中与我沟通很少,一旦我们见了面,他们的第一句就是:“哎呀喂!别看我在网上没点评,我每天都要看你的微信,一直在关注你啊,我们还经常和孩子一起分享讨论你的文章啊哈哈”……

真的是很惭愧,但他们确实说到我的心坎里去了。我要的就是这样的效果,要的就是他们因我的传播而得到的收获!“善来者善往,助人者自助”“金无足金,人无完人”,吾每日必自省,如果我天天能用善来化解我的恶,不亦乐乎?

“炫耀什么就会失去什么”我不认同,但“缺失什么会晒什么”我倒觉得有些道理,因为晒的信息很可能是孩子从未做到的,之所以晒出来就是对孩子的成长及阶段性的成绩作一个肯定,希望他们能再接再厉,也把孩子的成功经验与大家分享,希望所有孩子也都能受益,此乃善举!相反不总结不分享,我认为是一种自私,对孩子不利(没有时刻感受到父母的关爱)他人也没获“利”(不能接受新鲜事物与新思想),当然大家都很忙的就与此无关,再说每个人的思想观念生活方式不一样,我们无须指责与强求。

我发朋友圈的文字和图片多半是对孩子的认同、鼓励与鞭策,另外一部分文章是一种正义善良和传统美德、快乐的分享与传播。微信QQ本来就是老百信的生活学习交流平台,如果里面全是专家的文章那还有何意思呢?不去直接上百度那里的文章更丰富。人不要活着太累,无需太多计较别人的议论与评价,为自己好好活着,自己走自己的路,快乐开心做好!

追求真善美,摒弃恶丑陋,将正义善良与美丽广为传颂,让人间充满爱,让世界拥有和平!

鲁家庄主 发表于 2016-2-6 19:58

沙发赶紧抢了!

鲁家庄主 发表于 2016-2-6 20:00

鉴于你今年的良好表现,新年将至,别人都在祝福你新年快乐,我觉得换一种新颖的方式祝福你,那就是:天天开心,事事顺利,雷打不动的祝福属于你!

鲁家庄主 发表于 2016-2-6 20:05

羊年除夕,欢声不断;电话打搅,多有不便;论坛拜年,了我心愿;祝你全家,身体康健;生活幸福,来年多赚;提早拜年,免得占线!

村夫遥星 发表于 2016-2-6 20:39

新年快乐。

地球村人 发表于 2016-2-6 23:27

言之有理!

风之云彩 发表于 2016-2-7 00:39

鲁家庄主 发表于 2016-2-6 20:00
鉴于你今年的良好表现,新年将至,别人都在祝福你新年快乐,我觉得换一种新颖的方式祝福你,那就是:天天 ...

才主的话听了总叫人心里暖暖呼呼的

风之云彩 发表于 2016-2-7 00:39

村夫遥星 发表于 2016-2-6 20:39
新年快乐。

老师新春快乐!

风之云彩 发表于 2016-2-7 00:40

地球村人 发表于 2016-2-6 23:27
言之有理!

感谢朋友支持!

大步流星 发表于 2016-2-7 09:33

追求真善美,摒弃恶丑陋,将正义善良与美丽广为传颂,让人间充满爱,让世界拥有和平!
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 炫耀乎,真善美传播乎?